Замор рыбы запечатлели жители Атырауской области

Понедельник, 18 мая 2015, 7:20     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 865 views

Замор рыбы частиковых пород зафиксировали на фото и видео жители Атырауской области, сообщает Today.kz. Небольшая река Ат откел расположена примерно в 20 километрах от поселка Ганюшкино – районного центра пограничного с Астраханской областью Курмангазинского района. Она является притоком реки Кигач, впадающей в Каспийское море.

Утром 17 мая местные жители обнаружили в реке тысячи мертвых рыб частиковых пород и передали кадры, сделанные на месте происшествия, корреспонденту Today.kz. Съемки велись в районе автомобильного моста над речкой на автотрассе республиканского значения Атырау – Астрахань.

Напомним, неделю назад массовая гибель частика отмечена в одном из каналов, расположенных на территории государственного природного резервата (заповедник) "Акжайык" в предустьевом пространстве Каспийского моря.

Как сообщил директор заповедника Арман Курманбаев, причиной ЧП мог стать недостаток кислорода. По предварительной версии, рыба попала в непроточный канал с повышением уровня воды, вызванным проливными дождями. Соответственно, с оттоком воды в канале понизилось содержание кислорода.

"Результаты анализов показали, что содержание кислорода в воде составляет 5,8-5,9 мл/л при норме от 6 мл/л и выше", - подчеркнул А. Курманбаев.

Знают ли о заморе в Курмангазинском районе работники рыбоохраны и других контролирующих органов, пока неизвестно.

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.