Полонский играет сам с собой

Вторник, 19 мая 2015, 5:57     Рубрика: Общество     Проcмотров: 762 views

После экстрадиции из Камбоджи российский бизнесмен Сергей Полонский был со взлетной полосы доставлен в СИЗО, где и провел первую ночь после возвращения на родину. В одиночной камере, где нет ни телевизора, ни книг, задержанному стало скучно, и он попросил развлечений.

"Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник. Пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались, и к вечеру ему обещали выдать книги", – цитирует члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву "Интерфакс".

Она добавила, что Полонскому выдали настольные игры – шахматы и домино. "Он сам с собой играет", – сообщила Меркачева. На самочувствие бизнесмен не жалуется, но после камбоджийского солнца в московском СИЗО ему показалось холодновато.

"Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли в шортах и майке. Он составил список вещей, которые просит передать через жену", – добавила член московской Общественной наблюдательной комиссии. По ее словам, администрация изолятора выдала Полонскому бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности.

Бизнесмен рассказал правозащитникам, что во время задержания камбоджийской полицией столкнулся с жестокостью правоохранительных органов. "Он попросил, чтобы с ним пообщался психолог. А относительно нахождения в Камбодже – там его заковали в наручники, долго не давали есть и пить. И какой-то камбоджийский офицер провоцировал его: долго махал кулаками у него перед лицом и говорил о чем-то", – цитирует LifeNews зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Михаила Сенкевича.

Полонский заявил, что не считает себя должником ни по каким претензиям дольщиков и чувствует вину "только морального характера", поскольку все объекты строительства были изъяты у него из управления. Он добавил, что его единственным преступлением за всю жизнь стало то, что он прихватил из самолета, которым прилетел в Россию, теплое покрывало.

Дни.Ру сообщали, что в Камбодже военные взяли на абордаж яхту Полонского и арестовали его, а также всех адвокатов, находившихся с ним на борту. Поводом для задержания, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха. В России Полонского подозревают в хищении 5,7 миллиарда рублей.

После задержания бизнесмен был в кратчайшие сроки доставлен в столицу Вьетнама Ханой, откуда самолетом прилетел в аэропорт Домодедово. С трапа самолета Полонский отправился в СИЗО.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.