Мизулина отказалась наказывать многоженцев

Вторник, 19 мая 2015, 5:57     Рубрика: Общество     Проcмотров: 719 views

Некоторые российские депутаты, выступая на поприще защиты традиционных семейных ценностей, создали для себя репутацию консервативных, иногда, возможно, даже излишне, политиков. Однако и они отмечают, что есть вопросы, которые лучше не пытаться контролировать при помощи уголовного наказания.

Так, на вопрос, собирается ли комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на своем ближайшем заседании рассматривать вопрос о возвращении в России уголовной ответственности за многоженство его глава Елена Мизулина ответила отрицательно. Подобный шаг был бы ошибочным, считает депутат.

"В комитете нет таких законодательных инициатив, к нам никто не обращался, сами мы не разрабатываем. Более того, лично я буду против таких законодательных инициатив", – цитирует ТАСС парламентария. Вводить уголовную ответственность за многоженство "отстало и глупо", считает она.

Елена Мизулина добавила, что согласно российским законам многоженства просто не может быть. "У нас его нигде нет, разрешается брак только с одним лицом", – подчеркнула глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Сожительство и браки, заключенные по религиозным обрядам, но при отсутствии государственной регистрации официальным браком не являются.

"Бороться с помощью уголовного закона и наказания с такими видами совместных союзов – ошибочный путь", – считает Елена Мизулина. Причины, толкающие людей в подобного рода союза, не предусмотренные законами России, могут быть самыми разными – как религиозными, так и социальными. Однако это именно та область человеческих отношений, которая не терпит прямого государственного вмешательства, считает Елена Мизулина.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.