В Карагандинской области подвели итоги паводкового периода

Вторник, 19 мая 2015, 21:56     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 776 views

19 мая под председательством акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были рассмотрены итоги паводкового периода, имеющиеся проблемы и пути их решения,  сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая заседание, глава региона отметил, что прошедший паводок для области имел катастрофические последствия, нанес огромный ущерб и был внесен в международный реестр.

- И сегодня нам необходимо выработать конкретные мероприятия по минимизации последствий возможных паводков в 2016 и последующих годов, - сказал аким области.

С информацией по данному вопросу выступил заместитель начальника департамента по ЧС  Мурат Катпанов.

Он сообщил, что в результате паводка был подтоплен 2121 дом в четырех населенных пунктах. По оценке экспертов, 380 домов находится в аварийном состоянии, в том числе 290 – в Бухаржырауском районе. К настоящему времени получено 1741 заявление об оценке имущества. Ориентировочная сумма ущерба по имуществу составляет 613 млн. тенге.

С начала паводка из зон подтопления было эвакуировано 13 279 человек. В свои дома уже возвратилось 13 213 человек, остальные (жители поселка  им.Г.Мустафина), остаются по местам эвакуации.

Из зон подтопления было отогнано 33466 голов скота. Погибло 1711 голов скота всех видов и 1590 голов птицы. Возмещено 573 голову скота.

В зонах прохождения паводковых вод различным разрушениям подверглись 13 мостов, было подтоплено и размыто 16844 метра автодорог на 118 участках. В настоящее время восстановлено 16210 метров.

Затем о принимаемых мерах по ликвидации последствий наводнения доложили руководители некоторых организаций и акимы ряда сельских районов.

Аким области отметил, что прошедший паводок показал много слабых сторон в плане организации, слаженного взаимодействия оперативными силами. 

- Каждое ведомство, акиматы и службы должны сделать для себя необходимые выводы, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, оперативно и слаженно реагировать на возникающие внештатные ситуации, - подчеркнул глава региона.

На заседании также обсуждались меры по обеспечению пожарной безопасности и организации тушения природных пожаров, состояние безопасности граждан на водоемах и меры по ее обеспечению.

По всем рассмотренным вопросам Нурмухамбет Абдибеков дал соответствующие поручения.

фото: vsemee.kz

Источник: Zakon.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.