Ярош договорился сотрудничать с нацистами

Четверг, 21 мая 2015, 16:49     Рубрика: Общество     Проcмотров: 983 views

После государственного переворота на Украине в высшие политические круги страны начали активно продвигаться самые разные движения, в том числе и откровенно экстремистские. Особенно проявили себя националисты.

Однако даже получив некоторый политический вес, они не остановились и продолжили укреплять позиции, в том числе путем взаимных договоров между радикальными течениями. Например, "Правый сектор" договорился о сотрудничестве с Организацией украинских националистов.

"Провел встречу с командованием батальона ОУН Николаем Кохановским и собратьями", – написал лидер экстремистской организации "Правый сектор" на своей странице в Facebook. "Согласовали все позиции, договорились о совместных действиях на внешнем и внутреннем фронтах", – пояснил он.

ОУН – националистическая ультраправая политическая организация, рассвет деятельности которой пришелся на конец 1920-х – 1950-е годы. Руководство группировки рассматривало террор в качестве приемлемого средства для достижения политических целей. По своим взглядам и методам могут считаться нацистами.

Когда в районе действия националистов проходили активные бои между солдатами Советского Союза и фашистской Германии, украинские националисты развернули активную диверсионную и саботажную деятельность в тылах Красной армии. Замечены боевики ОУН были и в преследовании украинских евреев.

После долгого нахождения в забытьи и на политических задворках националисты громко заявили о себе после Майдана. Сейчас на Украине они считаются легальной политической силой, которая имеет право отстаивать свои интересы, как и националисты из "Правого сектора".

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" был внесен в реестр запрещенных в стране организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: Dni.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.