Отец пытается вернуть похищенного ребенка, но полиция Алматы не торопится с помощью

Воскресенье, 31 мая 2015, 6:21     Рубрика: Казахстанские новости     Проcмотров: 722 views

Полицию Бостандыкского района Алматы обвиняют в фабриковании дела об избиении ребенка. У Анатолия Ерназарова фактически похитили ребенка, но полиция не только не ищет бывшую супругу, которая это сделала, но и подозревает  самого Ерназарова в избиении малыша. Которое пока ничем не подтверждается. 

Важная деталь: Ерназаров давным-давно отсудил сына у бывшей супруги и воспитывает его несколько лет. Однако стоило мужчине собраться жениться во второй раз, как «бывшая» сразу же появилась на пороге — и ушла с ребенком, которого отец больше не видел, несмотря на то, что именно с ним малыш должен проживать — согласно решениям судов.

«Она от нас ушла»

— В 2010 году мы поженились. В том же году родился сын, — рассказывает отец четырехлетнего Байсала Анатолий Ерназаров. — А в июне 2012 года она ушла, оставив меня и ребенка. Официальный развод мы оформили уже в 2013 году, спустя полтора года. И все это время она не жила с нами. Воспитанием ребенка занимались я и моя мать.

Впервые вопрос о том, с кем будет жить мальчик, встал еще во время развода. Тогда мама Байсала Асель Ерназарова лично написала заявление, что не против, чтобы сын остался с отцом до решения спора в ювенальном суде.

— После развода она подает в ювенальный суд, там мы встречаемся, — продолжает рассказ Анатолий. — Первый процесс у нас проходит, и мы договариваемся о том, что мы ничего не меняем, ребенок остается жить со мной, а она его может видеть тогда, когда захочет. Я и не препятствовал никогда.

Время перемен

По словам Анатолия Ерназарова, все резко изменилось после того, как бывшая супруга узнала о том, что он вновь собрался жениться.

— Тогда она вновь подала в ювенальный суд заявление об определении места жительства ребенка, — рассказывает он. — Все это разбирательство длилось до января 2015 года. 6 января председатель ювенального суда, а он сам лично вел это дело, вынес свое решение о том, что ребенок остается жить со мной. После этого решения Асель идет и подает в городской суд на апелляцию. 28 апреля в апелляции ей тоже отказали. Соответственно, решение вступило в законную силу.

По словам Анатолия, все это время никаких проблем не возникало. Родители строго придерживались графика общения с ребенком, определенного судами: с понедельника по пятницу Байсал жил у отца, а на выходные его забирала мама.

«Ты избил ребенка!»

В пятницу, 22 мая, Асель как обычно забрала сына, правда, чуть позже обычного времени, так как Байсал затемпературил, и в назначенное время уснул. То, что происходило дальше, стало для Анатолия полной неожиданностью.

— Асель стала мне звонить, и говорить: «Какой ты отец? Ты ребенка избил!», — продолжает рассказ Анатолий. — Я был сильно удивлен, потому что никогда руку на ребенка не поднимал. У него, действительно, был небольшой синяк, но его сын получил накануне, играя с 4-летней дочкой родственников. Дети прыгали с дивана, и случайно ударились головами. В общем, сына она в воскресенье не привезла обратно. На телефонные звонки не отвечает. Ездил домой к ней, но и там ее нет. Что с ребенком, я не знаю до сих пор.

Все дело в родственниках?

Испытывая тревогу за судьбу сына, Анатолий написал заявление в УВД Бостандыкского района на незаконные действия супруги, но, по его словам, полицейские не спешат что-либо делать. Зато ему сообщили, что в отношении него начато досудебное расследование по заявлению бывшей супруги о том, что он якобы избил ребенка.

— Сейчас в УВД против меня откровенно фабрикуют дело, — рассказывает Анатолий Ерназаров. — И делается это потому что у супруги в правоохранительных органах работает родственник. Есть у нее высокопоставленные знакомые и в управлении образования Алматы, которые в данный момент, даже понимая, что поступают вопреки закону, выносят разнообразные решения. Мне прекрасно известны фамилии этих людей, и как они связаны с моей бывшей супругой.

Полиция фабрикует дело?

Первое, что вызвало недоумение Анатолия, это постановление УВД Бостандыкского района о назначении судебно-медицинской экспертизы Байсала. В нем указывается, что участковый инспектор провел проверку и установил, что «22.05.2015 года, около 11 часов, Ерназаров Анатолий Рахимжанович, находясь в квартире №12, мкр.10, нанес телесные повреждения несовершеннолетнему Ерназарову Байсалу Анатольевичу, 2010 года рождения».

— Интересно, как они установили это, — возмущен Анатолий. — В 11 часов дня, время, которое указывает полицейский, мой сын находился на занятиях в дошкольном образовательном центре «Муравейник». И пробыл он там до 12 часов дня, чему есть масса свидетелей. Мало того, у меня на руках справка из центра о том, что он был там, и никаких травм у него не было. Во-вторых, удивительно, что ребенка Асель забрала только около 8 вечера 22 мая, однако уже в этот же день участковый установил, что я якобы избил ребенка, и выписал постановление о назначении экспертизы. В то же время по моему заявлению в том же УВД не сделано ничего. Я пытаюсь хоть что-нибудь узнать, попасть на прием к начальнику УВД, но все безрезультатно.

Райотделу образования суд — не указ

На основании заявления Асель Ерназаровой в орган опеки и попечительства Бостандыкского района прибыли к ней домой, о чем составили акт посещения семьи. И вот что выяснили: «…дома находился ребенок, под правым глазом увидели гематому. Мать ребенка говорит, что когда она спросила ребенка о гематоме, он ответил, что его ударил отец». Подписались под этим актом все трое визитеров. Но, учитывая что ребенок находился дома, почему-то никто не догадался спросить у самого Байсала, бил его отец, или нет.

А уже 25 мая Бостандыкский районный отдел образования выносит постановление о том, что «…до выяснения обстоятельств, Ерназарова Байсала Анатольевича оставить временно проживать по месту жительства матери…».

— На каком основании они принимают такие решения, когда есть решения всех судов в мою пользу? — возмущается Анатолий Ерназаров. — Все решения суда обязаны исполняться неукоснительно, тем более госорганами. А они сейчас подменяют их своим совершенно незаконным постановлением.

Как ей это удается?

И это, по словам Анатолия, далеко не все нарушения, которые уже сейчас открыто совершаются госслужащими.

— На данный момент она уже открепила ребенка от моей квартиры и прописала у себя, — говорит он. — На каком основании? Как это возможно вообще сделать? Помимо того Асель пришла в поликлинику и забрала оттуда медкарту Байсала, чтобы закрепить его в поликлинике в своем районе. По нашей информации, ей там уже обещали помочь сделать задним числом какие-то бумаги, которые подтвердят якобы наличие у Байсала телесных повреждений. Что еще она придумает, мне остается только гадать.

P.S.

В данное время Анатолий Ерназаров, возмущенный откровенным беззаконием со стороны правоохранителей и чиновников отдела образования, уже написал заявление в прокуратуру. По его мнению, в надзорном органе не должны пройти мимо такого попрания законов.

К сожалению редакции 365info.kz не удалось связаться с мамой Байсала Асель Ерназаровой, чтобы выслушать ее точку зрения на этот конфликт. Однако мы готовы предоставить ей возможность рассказать свое видение этой непростой истории.

Запись Отец пытается вернуть похищенного ребенка, но полиция Алматы не торопится с помощью впервые появилась 365info.kz - мы уже знаем..

Источник: 365info


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.