Полицейский помешал девушке спрыгнуть с пятого этажа

Воскресенье, 31 мая 2015, 6:22     Рубрика: Горячие новости     Проcмотров: 2 010 views

Печальная статистика казахстанских суицидов едва не пополнилась ещё одним фактом. В Астане полицейским удалось предотвратить попытку самоубийства девушки. Она хотела броситься с пятого этажа. К счастью, происходящее на балконе многоэтажки заметили неравнодушные граждане. Они моментально вызвали полицию. Под аплодисменты зрителей инспектор успел снять женщину с карниза.

Патруль, как выяснилось, находился неподалеку. Именно поэтому полицейские прибыли на вызов спустя считанные минуты после звонка. Один из них сразу же поднялся на пятый этаж и вошел в квартиру - двери были не заперты. По словам инспектора, сначала нетрезвую девушку пытался отговорить от суицида её друг, однако попытки успехом не увенчались. Тогда младший сержант разрезал москитную сетку и силой затащил девушку в квартиру. Её сразу же увезли на медицинское обследование. Смелого полицейского уже представили к награде за героический поступок.

Жанабек Абишев, сотрудник дорожно-патрульной полиции ДВД г. Астаны:

- Вышел прямо на подоконник, где она стояла, сразу же схватил за руку и передал парню, который с другой стороны встречал. Толкнул ее вовнутрь квартиры. Я ни о чем не думал. Главная цель была - спасти ее.

Источник: KTK


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.