Apple запатентовала изогнутый дисплей

Понедельник, 5 октября 2015, 7:22     Рубрика: Наука и техника     Проcмотров: 1 957 views

01

В патентной документации, выданной Патентным бюро США на имя Apple Inc., в качестве изобретения фигурирует устройство с изогнутым по краям дисплеем. И хотя Apple не всегда реализует свои изобретения на практике, выход iPhone с таким изогнутым экраном весьма близок и может быть намечен на 2018 год.

Как считает Apple Insider, подтверждением тому служат данные отчета аналитического агентства Business Korea, в котором говорится, что Samsung уже начал поставку тестовых образцов Flex-дисплеев, выполненных по технологии OLED. Поэтому аналитики считают, что новое поколение смартфонов от Apple, которое ожидается в 2018 году, также будет иметь Flex-экран.

Судя по патентным чертежам, экран нового iPhone станет походить на Galaxy S6 Edge, но будет нести практическую пользу. В описании к документации сказано, что с его помощью станет возможным иной способ идентификации пользователя, основанный на жестах. Нечто похожее на это решение уже используется в смартфонах от LG под названием Knock Code.

Еще одна интересная особенность устройства из патентных чертежей - отсутствие физических кнопок на лицевой стороне смартфона. Но слухи о том, что Apple планирует отказаться от клавиши "Домой", ходят уже давно.

Кроме того, сканер Touch ID будет интегрирован с экраном, что стало возможным благодаря разработке Qualcomm.

Apple решила запатентовать "умное кольцо"

Компания Apple подала патент на свое "умное кольцо" на фоне возрастающего спроса на подобные миниустройства-аксессуары. Как сообщает издание The Verge, патентное бюро США удовлетворило запрос компании на бронирование концепции smart ring по аналогии с "умными часами".

Как представляют разработчики, интерактивное кольцо будет оснащено сенсорной панелью или небольшим экраном и будет работать в связке со смартфоном. В него будет встроен микрофон и аналог виброзвонка для уведомления владельца гаджета. Судя по встроенному "расшифровщику" написанного текста, кольцо предлагается носить на пальце правой руки.

Apple в своей заявке указала, что "использование современных девайсов может быть неудобным и неэффективным в ряде случаев". Издание предположило, что устройство в виде кольца позволит пользователю управлять связью в случае, если его руки устали или чем-то заняты.

Кроме того, как говорится в описании, "светящийся сенсорный экран может быть нежелателен в определенные моменты или даже создавать угрозу жизни владельца смартфона, выдавая его местоположение". Поэтому налицо и необходимость в создании более безопасного, эффективного и эргономичного способа взаимодействия пользователя с тачпадами или сенсорными экранами.

Однако, как отмечает РИА "Новости", наличие патента еще не означает начало производства, и остается неизвестным, когда стоит ожидать новинку на рынке и стоит ли вообще - зачастую изобретения патентуются для того, чтобы конкуренты не могли разработать аналогичный продукт.

"Умные кольца"

Отметим, что на рынке уже существует достаточно "умных колец", которые выполняют функцию связи со смартфонами по Bluetooth.

Многофункциональное кольцо от калифорнийской компании Logbar управляет жестами одновременно многими процессами, а также мобильными девайсами. Для синхронизации с планшетами и смартфонами оно использует технологию Bluetooth. Гаджет, надевающийся на указательный палец, распознает движения в трехмерном пространстве и выдает различные уведомления в виде светодиодной индикации и вибраций. При помощи жестов можно вводить рукописный текст, получать различные уведомления и прочее. Через кольцо можно совершать электронные платежи. Кольцо может подключаться и к другой бытовой технике через Wi-Fi с использованием внешнего маршрутизатора. При наличии "умного дома" через него можно управлять кондиционером, освещением, кофеваркой, ТВ и т. д.

Разработчики Logbar Ring для запуска его в массовое производство попросили поддержки пользователей на краудфандинговой платформе Kickstarter в размере 250 000 долларов. Однако собрали они гораздо больше - около 900 тысяч долларов. Сейчас кольцо, получившее название Zero, уже в продаже по 150 долларов. Вес кольца - 5,5 г.

В сентябре 2015 года на рынок вышло "умное" кольцо Ringly. Его можно приобрести за 195 долларов. Благодаря встроенному LED-индикатору цвет кольца можно менять через специальное приложение. Кольцо подсвечивается и вибрирует, когда на смартфоне пользователя происходит активность. Пользователи могут выбрать оповещения, которые их интересуют больше всего, и будут уведомлены о них через кольцо. Ringly собираются вскоре интегрировать с более чем 30 сторонними приложениями: Instagram, Uber, Net-A-Porter и т. д.

Компания Omate совместно с французским модным домом Emanuel Ungaro также выпустила на рынок кольцо с минимальным функционалом, но в современном дизайне. Omate Ungaro изготовлено из золота 18 карат или из серебра и имеет лишь одну опцию - оно вибрирует, когда на смартфон, с которым кольцо связано по Bluetooth, поступает звонок или текстовое сообщение. Стоит Omate Ungaro от 500 до 2000 долларов в зависимости от использованного металла и драгоценных камней - предлагаются топазы, сапфиры, рубины и т. д.

В сентябре 2015 года на краудфандинговой площадке Kickstarter появилось еще одно аналогичное устройство в форме кольца - Kerv, разработанное британцем Филиппом Кэмпбеллом. Правда кольцо это предназначено исключительно для совершения бесконтактных платежей. Для реализации проекта Кэмпбеллу необходимо около 115 тысяч долларов, сбор которых завершится в конце октября. Всего за четыре дня ему удалось собрать более половины от требуемой суммы. Кольцо для бесконтактных платежей Kerv не требует подзарядки и синхронизации с мобильным телефоном. Оно водонепроницаемо и сделано из прочного материала. Филипп объясняет, что носить с собой кошелек с деньгами и картами неудобно, например на пляже, на дискотеке, во время занятий спортом. Именно для таких случаев и разработано кольцо Kerv.


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2017 Baursak.info. All rights reserved.