Видео с ударом полицейского в живот девушки прокомментировали в МПС Шымкента

Пятница, 29 сентября 2017, 6:10     Рубрика: Новости-Происшествия, Срочно в номер     Проcмотров: 842 views

001

В Шымкенте по факту хулиганства и неподчинения полиции возбуждено уголовное дело, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МПС города.

"27 сентября в социальных сетях и на лентах информационных агентств появилась информация об инциденте возле одного из городских кафе Шымкента, снятого очевидцем, где полицейские якобы ударили молодую девушку.

В ходе проверки установлено, что в тот день в Аль-Фарабийский ОП поступило сообщение на «102» от молодой девушки, что ее избили неизвестные лица возле кафе по пр. Тауке хана.

На месте происшествия группа неизвестных лиц не подчинилась законным требованиям представителей власти", - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, неизвестные оказали сопротивление полицейским экипажа дорожно-патрульного полка МПС УВД Шымкента и применили насилие в отношении стражей порядка.

Нарушители сорвали погоны с полицейских, о чем свидетельствуют видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных возле кафе.

При проведении оперативных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых: мужчину, 1991 г.р., жителя Кызылординской области и молодую девушку, 1994 г.р., жительницу Шымкента, которых доставили в Аль-Фарабийский ОП для выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД по двум статьям: «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Оба подозреваемых арестованы. Проводится досудебное расследование.

В отношении сотрудников местной полицейской службой УВД Шымкента проводится служебная проверка.

Напомним, очевидцы засняли на видео, как полицейский во время задержания ударил девушку, которая никак не желала садиться в служебный автомобиль стражей порядка, кулаком в живот

NUR.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.