Умер основатель журнала «Playboy» Хью Хефнер

Пятница, 29 сентября 2017, 8:15     Рубрика: Из жизни     Проcмотров: 522 views

001

В США на 92-м году жизни умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер. Об этом сообщается в официальном Twitter журнала.

"Культовая фигура США и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год", — написано в сообщении журнала.

Представитель Playboy Enterprises в заявлении журналу People подтвердил кончину Хефнера, передает РИА Новости.

"Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких", — говорится в заявлении.

Около года назад в СМИ появились сообщения о болезни Хефнера. Основатель всемирно известного журнала опроверг эту информацию.

"Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные", — написал он в Twitter.

Хью Хефнер прославился как человек, развязавший в 1950-х годах настоящую сексуальную революцию. Именно он построил медиа-империю Playboy, в которую входят клубы, особняки, кинофильмы и телевизионные программы, пишет "Комсомолка".

Образ жизни американца стал для многих поколений ярким символом наслаждений и веселья. На протяжении целых десятилетий Хефнер в своем шелковом халате и с трубкой во рту был центром одной большой и непрерывной вечеринки.

Постоянно окруженный красивыми женщинами, в том числе моделями Playboy, он стал предметом для зависти многих мужчин мира, а созданный им образ девушки-зайчика навсегда вошел в историю.

Журнал Playboy — один из самых известных в мире брендов. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

NUR.KZ


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.