В Казахстане предложили создать платную полицию

Воскресенье, 1 октября 2017, 8:10     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 463 views

001

Пресс-служба СМК, известная своими неординарными предложениями, которые выдвигаются в ответ на происходящее в стране и принимаемые в Казахстане законопроекты, выступила с оригинальным предложением. На этот раз общественники предлагают создать в Казахстане платную полицию.

"Многие казахстанцы недовольны работой местной полиции. Большие нарекания вызывает служба «102». Дозвонится до нее порой невозможно. Ждать полицейских, вызванных на место преступления, приходится неоправданно долго", - говорится в распространенном пресс-релизе СМК.

"В этой связи группа социологов представила на рассмотрение СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) законопроект, который поможет решить эту проблему", - отмечается в сообщении.

Проект включает в себя создание платной полиции. Суть «ноу-хау» заключается в следующем.

Граждане вносят абонентскую плату в местный РОВД, после чего каждому вручается индивидуальный телефонный номер. Набрав его человек может рассчитывать на мгновенное прибытие полицейского эскорта. Причем предполагается три уровня вызова полиции.

Первый уровень – обычный, т.е. бесплатный. В этом случае полиция прибывает в течении 1 часа.

Второй уровень – скоростной, т.е. платный. Полиция прибывает в течении 30 минут.

Третий уровень – сверхскоростной для VIP-клиентов. Полиция прибывает в течении 5 минут. Плата за услугу будет самой высокой, так как будут задействованы вертолеты и скоростные автомобили.

Принимая во внимание экономические трудности, авторы проекта предлагают позволить населению оплачивать услуги полиции не только деньгами, но и натуральными продуктами: яблоками, грибами, кумысом, мясом, баурсаками, овечьими шкурами, а также телефонными единицами и бытовой техникой.

Специалисты уверены, что внедрение платной полиции снизит уровень преступности, повысит благосостояние полицейских, искоренит коррупцию в рядах МВД.

Мусульманские правозащитники обещали внимательно изучить новый законопроект и представить его министру, а также депутатам парламента и широким кругам общественности для обсуждения.

Источник: Nur.kz


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.