Крымский мост признали опасным и бесполезным

Понедельник, 23 июля 2018, 8:31     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 548 views

2018-07-23_08-29-26

На Украине утверждают, что при строительстве моста было «нарушено все»

Эксперты признали мост через Керченский пролив бесполезным, а также предупредили о его опасности для людей. По словам экс-депутата Верховной рады Андрея Сенченко, окончательную судьбу Крымского моста предстоит решать позже.

«Есть история этого вопроса, выводы специалистов, как украинских, так и российских, что при строительстве этого моста нарушено все. Поэтому для меня, в первую очередь, это объект очень большой техногенной опасности. Как для Азовского моря, судоходства, так и для людей, которые сейчас используют это сооружение», — цитирует Сенченко «Обозреватель».

Политик также объяснил позицию ряда специалистов: «Украине он не нужен, его эксплуатация дорого стоит, а ее снос будет стоить еще больше». Сенченко также подчеркнул, что введение персональных санкций в отношении лиц, причастных к строительству Крымского моста, не приносит западным партнерам Украины негативных последствий.

Как писало «URA.RU», ранее стало известно, что Крымский мост частично заблокировали на два года. Из-за открытия переправы на полуостров едут тысячи туристов, в результате чего в Крыму образуются многочасовые дорожные пробки. Предполагается, что заторы исчезнут, как только будет завершено строительство двухполосной трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. Ее планируют открыть до конца 2018 года, а движение по всем четырем полосам запустят только в 2020 году.

Крымский мост оказался невероятно востребованным. Уже первые дни после запуска движения по мосту трафик оказался рекордным, за пять суток мостом воспользовались почти 90 тысяч машин, мотоциклов и автобусов, сообщает ИА FlashSiberia. О том, как шло строительство моста через Керченский пролив, был снят документальный фильм. Съемки начались с момента закладки первого камня и продолжалась до открытия моста, напоминает RT.

ura.news


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.