В Тамбове 20-летняя девушка умерла после операции по удалению миндалин

Понедельник, 23 июля 2018, 6:57     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 464 views

2018-07-23_08-57-29

Жительница Тамбова Кристина Попова погибла 20 июля после операции по удалению миндалин в лор-отделении третьей городской больницы, сообщает Life со ссылкой на местное издание «Новый Тамбов».

20-летнюю девушку госпитализировали 11 июля с диагнозом «хронический тонзиллит в декомпенсированной форме». 12 июля тамбовчанке удалили миндалины под общим наркозом. При этом вместо обычных 20–30 минут операция длилась два часа. Когда же пациентку доставили в палату, оказалось, что у нее кровотечение.

Хирург Марина Бычкова (выпускница Рязанского медицинского университета), проводившая операцию, сказала, что операция прошла с осложнениями, и больше ничего не стала объяснять матери девушки. Пациентка в тот день пришла в себя. При этом кровотечение врачи так и не смогли остановить — ее состояние продолжало ухудшаться.

В последующие дни состояние девушки относительно стабилизировалось. А 17 июля у Кристины Поповой внезапно открылось кровотечение. По словам врачей, «сама по себе» лопнула совершенно здоровая сонная артерия. Три часа доктора пытались остановить кровопотерю и им даже это удалось, как вдруг точно так же «сама по себе» лопнула вторая сонная артерия, уже с другой стороны. Позднее в разговоре с родными погибшей медики признали, что артерии были задеты во время операции.

Мать девушки Ирина Ерькина и подруга Ольга Речкалова написали заявления в региональный Следственный комитет и в МВД. Правоохранители сразу изъяли историю болезни пациентки и другие документы для проверки.

Однако уже 20 июля, несмотря на заявления врачей, что состояние здоровья девушки улучшилось, Кристины Поповой не стало. Вердикт врачей — организм пациентки не выдержал.

ya62.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.