«Бессмертный русский»: американцев поразило видео с трюком сталевара

Четверг, 26 июля 2018, 8:23     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 415 views

2018-07-26_08-21-13

Пользователи Reddit обсуждают видео, на котором сталевар голыми руками прикасается к раскаленному жидкому металлу, не получая после этого ожогов и повреждений.

"Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?" — подписал пост автор дискуссии.

"Должно быть, он не обжегся, потому что движения были быстрыми, но я полагаю, что на следующее утро его лицо было алым. Трудно передать, насколько горяча эта штука (струя раскаленного металла. — Прим. ред.). Находиться рядом с ней — это примерно то же самое, что залезть в бойлер. Бойлер на стероидах, если бы такое было возможно", — пишет другой участник обсуждения.

За сутки пост американца набрал более 50 тысяч одобрений, однако автор допустил ошибку. На самом деле герой ролика — не "бессмертный русский", а армянский металлург Аркадий Мгдсян из Алаверди. Свое видео он опубликовал в 2016 году, однако популярность кадры обрели только два года спустя.

Мгдсян действительно прикоснулся к жидкому металлу и не получил ожогов. Это объясняется эффектом Лейденфроста, когда между жидкостью и раскаленным металлом образуется паровая прослойка. Если хорошенько смочить руку перед погружением в расплав, пар на долю секунды защитит кожу от ожога.

ria.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.