Из-за массового ожирения жителей США в стране началась эпидемия рака

Вторник, 5 февраля 2019, 8:00     Рубрика: Общество     Проcмотров: 116 views

2019-02-05_07-53-25

Эксперты считают, что большинству заболевших онкологией из-за лишнего веса помочь почти невозможно.

По данным медицинского журнала The Lancet, среди молодежи и людей среднего возраста в Соединенных Штатах стремительно набирает обороты эпидемия онкозаболеваний.

У людей в возрасте 45-49 лет заболеваемость раком печени возрастала на 1% за каждый год рассматриваемого периода, а у тех, кому исполнилось 25-35 лет, данный показатель увеличился более чем вчетверо.

У самых молодых миллениалов заболеваемость другими видами рака, которые связаны с ожирением, была также самой высокой среди всех возрастов. Число страдающих от рака почек повысилось на 6,23%, рака желчного пузыря — на 3,71%, рака мочевого пузыря — на 3,35% и рака кишечника — на 2,41%.

Отмечается, что у существенного числа людей с диагнозом «ожирение» диагностированы сразу шесть типов онкологии.

Наиболее агрессивными в этом отношении эксперты считают лейкемию и рак желудка. При этом лишние килограммы выступают в качестве спускового крючка для попутного обострения других болезней, таких как диабет второго типа и осложнений, которые связаны с постоянным курением.

Врачи отмечают, что чаще всего речь идёт о комбинированных видах онкологических заболеваний, когда болезнь поражает более одного органа.

Ранее сообщалось, что израильские ученые выяснили, что ожирение в подростковом возрасте повышает опасность развития рака поджелудочной железы в будущем.

runews24.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.