Подводное королевство Симонд

Среда, 6 февраля 2019, 6:39     Рубрика: Новости-Главное     Проcмотров: 482 views

01

Подводная гора Симонд (Seamond) находится в северо-восточной части Тихого океана, в 2130 км. к западу от Японии, 1095 км. к востоку от острова Уэйк и в 4360 км. от Гавайских островов. Географические координаты горы Симонд: 23º 36.60' N 157º 17.40' E. Климат типичный тропический с сезонными преимущественно сухими ветрами, пассатного типа. Осадков в виде дождя выпадает в среднем не более 1000 миллиметров в год.

02

Гора имеет плоскую вершину на средней глубине 83 метра, которая была разрушена волнами в то время, когда уровень океана был ниже. Самая мелководная точка вершины горы лежит на глубине 35 метров. Подводная гора была образована из подводного вулкана 15-11 миллионов лет назад. Вершина подводной горы достаточно мелкая, чтобы солнечный свет мог ее достичь, что привело к росту различных видов водорослей и морских организмов, обитающих на плато. Плато горы может быть исследовано аквалангистами без специального снаряжения. Ранее не проводилось никаких научных исследований горы. По неподтвержденной, но и по не опровергнутой информации некоторых источников, существует утверждение, что наивысшая точка горы площадью до 50 кв.м. выступает над уровнем океана на 0,5-1 м., что позволяет считать гору небольшим островом. На основании данных спутниковой батиметрической съемки, полученных в 2006 году, была смоделирована рельефная карта горы, подтверждающая гипотезу существования относительно небольшой по площади надводной части.

куук

Таким образом, никем не занятый географический объект, как подводная гора является ключевым и наиважнейшем фактором в развитии и дальнейшем существования нашей самопровозглашенной микронации, которая прилагает все усилия чтобы трансформироваться в традиционное государство, признананное международным сообществом и ставшее полноправным правовым субъектом на международной арене. Это не просто точка на карте - гора формально являются суверенной территорией нашей микронации и согласно статьи 1 Монтевидийской конвенции, микронация включает в себя все четыре признака государства, что является отправной точкой в формировании нашей государственности, экономического и политического развития.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.