Freedom Ship — государство в океане

Среда, 6 февраля 2019, 7:04     Рубрика: Новости-Прогресс     Проcмотров: 380 views

01

В планах развития нашего государства, ключевая роль отводится созданию плавучих платформ над подводным островом. Предлагаем вашему вниманию, одну из смелых концепций плавучего города, имевших место быть в истории.

Осваивая сушу, человек одновременно осваивал и водные просторы. Корабли становились все больше, морские вояжи – все продолжительнее. К XXI веку комфорт на пассажирских лайнерах достиг немыслимых ранее высот. Бывшие ранее смертельно опасными морские путешествия превратились в приятное времяпровождение. Остался всего лишь один шаг, чтобы корабль из средства перемещения стал местом постоянного проживания. И похоже, что этот шаг уже сделан. Скоро на океанских просторах появится гигантский корабль, на котором люди будут жить.

Это, без преувеличения, восьмое чудо света назвали банально и скупо: Freedom Ship («Корабль Свободы»). Это рабочее название, которое, видимо, и будет дано кораблю. Хотя старые и суеверные люди рекомендуют быть скромнее и назвать корабль в честь Посейдона, например, напоминая размашистым кораблестроителям об истории непотопляемого «Титаника». Но кто ж будет слушать людей из прошлого, если проект всецело и полностью обращён в будущее?

02

Идея принадлежит Норману Никсону, владельцу компании «Engeneering Solutions». Первоначально корабль планировался как гигантский круизный лайнер, но уже в процессе разработки проекта Никсону пришла в голову идея поменять концепцию и превратить корабль в плавучий город. Для реализации замысла была создана компания «Freedom Ship International». Размеры судна изумляют. Длина – более километра (1307 м), ширина – 300 метров, общий вес – 3 млн. тонн, водоизмещение – 2,7 млн. тонн. 25 палуб, на которых будет все, чтобы жить, работать и отдыхать: рестораны и бары, компьютерные залы и казино, стадионы и бассейны, корты и кинотеатры. В городе одновременно будут проживать 100.000 человек, из которых 80.000 – пассажиры и 20.000 – обслуживающий персонал.

Поскольку «Корабль Свободы» имеет концепцию города, это не будет привычное пассажирское судно. Здесь будут детские сады, школы, библиотеки, университет, больница, гостиница, почта, банки и несколько предприятий легкой и перерабатывающей промышленности, ориентированные на внутренние потребности «города». 200 акров площади корабля отводятся под сады и парки. По «городу» будет ходить общественный транспорт: троллейбусы и трамваи, на верхней палубе будет располагаться аэродром. В распоряжении жителей будут прогулочные катера, шлюпки и одна подводная лодка.

03

Безопасность на корабле будет обеспечивать служба безопасности (внутренняя полиция) из расчета 1 полисмен на 15 пассажиров и своя «армия», способная противостоять террористам и пиратам. Предусмотрено наличие тюрьмы. Плавающий город будет находиться в постоянном движении, совершая каждые два года кругосветное путешествие. Из-за своих размеров судно не сможет войти ни в один из портов, но предусмотрены стоянки на рейдах длительностью от 1 до 4 суток. Пассажиры «Корабля Свободы», смогут отправиться на берег на одном из катеров и побродить по городу как обычные туристы.

80% «квартир» будут находиться в личной собственности и 20% - сдаваться внаем. Жить в таком городе – удовольствие не из дешевых. Стоимость апартаментов колеблется от 180.000$ до 3,5 млн.$. Есть и несколько кают суперкласса по цене в несколько десятков миллионов долларов. И, несмотря на это, на 20.000 «квартир» уже есть заявки. Чем же заманивает состоятельную элиту плавучий город? Никсон не зря дал своему проекту название «Корабль Свободы». В его планах превратить судно в плавающее независимое государство, со своей символикой (флаг, гимн, герб), конституцией, президентом, валютой и пр. атрибутами суверенной державы. Свобода корабля подразумевает полное отсутствие налогов и свободу от законов иных государств. Так что можно не сомневаться, что «Корабль Свободы» станет крупным международным финансовым центром, на территории которого будут проворачиваться сделки в миллиарды долларов.

04

Стоимость проекта Никсон оценивает в 9 млрд. долларов. Собирать корабль планируется в Гондурасе из секций, изготовленных на заводе в Саудовской Аравии. На сборку уйдет 40 месяцев и еще год на обустройство «внутренней начинки». Но …«Корабль Свободы» должен был быть спущен на воду еще в 2010 году. Однако сколько бы вы не рылись в интернете, фотографии этого корабля-красавца вы не найдете. Видимо, проблема финансирования оказалась сложнее, чем предполагалось. В 2014 году руководство компании заявило, что смогло наконец-то найти недостающие средства и пообещало начать реализацию проекта в течение ближайших трех лет. Спуск на воду планируется к 2020 году.

05

 

06


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.