В Сирии погиб российский военнослужащий

Пятница, 8 февраля 2019, 3:14     Рубрика: Военные конфликты     Проcмотров: 220 views

2019-02-08_06-13-59

Похороны Максима Плетнева, который погиб при выполнении боевого задания, прошли 4 февраля в родном Тихорецке Краснодарского края

Сообщение о гибели российского военнослужащего Максима Плетнева опубликовано на сайте Тихорецкого района Краснодарского края, откуда он родом. В сообщении, опубликованном 5 февраля, сказано, что Плетнев погиб 31 января на 25-м году жизни при выполнении служебного задания. В сообщении уточняется, что с 2012 года Плетнев проходил службу в Вооруженных силах России, служил в ВДВ. Плетнев погиб «при выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике и похоронен на родине», уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

О гибели Плетнева сообщило в тот же день местное издание «Тихорецкие вести». Сообщалось, что 4 февраля Плетнев был похоронен на тихорецком кладбище. «Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня», — написало издание.

Двое родственников военнослужащего подтвердили Би-би-си, что Плетнев погиб в Сирии. В какой именно части он служил, собеседники не смогли уточнить, но подтвердили, что «все командиры на прощании были».

В январе Русская служба Би-би-си сообщала о гибели в Сирии другого российского военнослужащего — Андраника Арустамяна. Служба ссылалась на справку о гибели военнослужащего. Согласно ей, 2 ноября Арустамян опрокинул минный шлагбаум на КПП в городе Аш-Шула, в результате чего взорвались четыре мины.

По официальным данным Минобороны на май 2017 года, за время операции российских Вооруженных сил в Сирии погибли ?47 российских военнослужащих. В марте 2018 года в Сирии потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, жертвами стали 39 человек.

www.rbc.ru


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.