Украина решилась использовать на Донбассе самолеты-камикадзе

Понедельник, 12 августа 2019, 8:21     Рубрика: Политика     Проcмотров: 75 views

2019-08-12_08-20-21

Киев рассматривает вопрос закупки в Бразилии турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano.

Делегация ВВС Украины во главе с их командующим генерал-полковником Сергеем Дроздовым прибыла в бразильский Сан-Паулу, где провела переговоры c руководством военного дивизиона бразильской компании Embraer.

Сообщается, что главком украинских ВВС совершил полет на самолете А-29 из состава 3-й эскадрильи 3-й авиационной группы ВВС Бразилии на авиабазе Кампо-Гранде.

Подробности переговоров не сообщаются, однако известно, что Украина намерена приобрести самолеты через США и за счет американского финансирования в рамках той же программы, по которой данные самолеты поставлялись в Афганистан, Ливан и Нигерию.

По мнению бразильцев, Украина рассматривает самолеты Super Tucano как достаточно дешевый и доступный вариант боевого самолета на фоне более дорогих американских и европейских самолетов для применения авиации в зоне разграничения в Донбассе.

При этом предполагается, что перед поставкой самолеты будут частично модернизированы под применение боеприпасов советского образца, а также оснащены современной электронной аппаратурой, что позволило бы задействовать их в зоне конфликта.

по мнению экспертов, попытка использования «контрпартизанского» самолета против насыщенной малокалиберной зенитной артиллерией, ПЗРК, а то и чем похлеще обороны народной милиции ДНР и ЛНР скорее всего превратится, тактично выражаясь, в попытку с негодными средствами. Называя вещи своими именами — в самоубийство для пилотов Super Tucano.

Напомним, что горячим летом 2014 года куда менее организованные, чем сейчас, вооруженные формирования народных республик Донбасса успешно «ссаживали с небес» не только полноценные штурмовики Су-25, но и истребители МиГ-29, а также фронтовой бомбардировщик Су-24М. Так что вылет в 2019-м «Супер Туканов» на штурмовку позиций защитников республик с достаточно большой вероятностью станет полетом смертников в один конец.

news-day.info


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.