Муж женщины-дворника из Подмосковья рассказал, как у нее образовался долг в $32 млн

Вторник, 13 августа 2019, 6:57     Рубрика: Новости-Общество, Срочно в номер     Проcмотров: 74 views

2019-08-13_06-53-42

Судебные приставы пытаются взыскать огромный банковский долг в 1 миллиард 900 миллионов рублей с жительницы подмосковного Воскресенска, работавшей простым дворником. В чудовищной кабале Светлана Бодрова оказалась из-за действий мошенников и собственной глупости.

Несколько лет назад женщина пыталась устроиться на работу курьером. Однако в компании, с ее слов, ей дали на подпись документы, в результате чего она стала директором фиктивной фирмы, взявшей кредит на астрономическую сумму — 32 миллиона долларов. Саму женщину застать дома не удалось, но о ситуации рассказал ее муж.

Муж женщины: «Просто открывается фирма, она номинально директор. Через три месяца должны были с нее снять. Но не сняли, а взяли кредит».

Теперь по решению суда женщина должна вернуть всю сумму. Этим делом уже заинтересовались правозащитники. Подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова назвала ситуацию абсурдной.

Екатерина Семёнова: «В первую очередь необходимо приостановить судебное решение, по которому работают судебные приставы и в дальнейшем вместе со следственными органами разбираться и собирать доказательную базу, чтобы человек либо был оправдан, либо выяснялись какие-то иные обстоятельства. Здесь действительно очень криминальная ситуация, которая говорит о том, что 159-я статья „Мошенничество“ может быть вполне применена, если правоохранительные органы займутся этим делом».

Родственники Светланы Бодровой считают, что ее просто подставили. А сама она не понимала, во что ее втягивают. Зарплата у дворника — всего 15 тысяч рублей. И на то, чтобы выплатить весь долг, ей потребуется 250 тысяч лет.

www.ntv.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.