Отдых-2019: «Вон из Грузии, русские оккупанты!»

Вторник, 13 августа 2019, 7:10     Рубрика: Передовица     Проcмотров: 19 views

2019-08-13_07-09-42

Организатор тура по Грузии увез группу в горы Сванетии и бросил там двух россиянок

Когда я проходил срочную службу, в нашей роте служил рядовой Чичинадзе, с которым дружил. Добродушный, очень приятный и общительный грузин. Улыбчивый и добрый, он, к тому же, отлично рисовал, не отказывая никому в оформлении «дембельского альбома». Я никогда не видел его агрессивным или просто сердитым.

Зато старослужащий Почкория в моих глазах был просто воплощением зла. Например, в субботу, когда дежурная смена занималась уборкой казармы, он ради потехи, но с каким-то садистским наслаждением любил ходить по казарме и опрокидывать ведра с водой. Которую потом собирали с пола тряпками молодые солдаты. О других его «подвигах» уж и не говорю…

К чему это я? Да к тому, что когда на форумах россияне взахлеб отзываются об отличном отдыхе в Грузии (что, безусловно, чистая правда!), многих моих соотечественников не покидает чувство какой-то двойственности. Кажется, что вся Грузия невероятным образом разделилась на таких, как Чичинадзе и Почкория.

Одни — радушные и хлебосольные хозяева, которые наперебой зазывают отдохнуть в приятной обстановке на берегу моря. Или за столом с потрясающими блюдами национальной кухни. Другие же со злобой и остервенением призывают русских убираться из их маленькой, но гордой горной страны.

Получаются словно две разные картинки «сказочной» Грузии: одна манит и зазывает. Другая же зажигает перед нами «красный свет».

Июньские события нынешнего года не изменили русофобского настроя некоторых граждан Грузии — тогда жители Тбилиси вышли с оскорбительными плакатами, обвиняя россиян во всех грехах. Не изменилось, конечно, ничего и сегодня: слишком много грузин воспринимают Россию как угрозу и считают нас оккупантами. Но при этом не забывают приглашать российских туристов в гости. Чего только не сделаешь за деньги!

Что случилось с грузинами, которые и в самом деле всегда являлись образцом гостеприимства? Совершенно не понятно. Среди отзывов россиян об отдыхе в Грузии большинство, действительно, полны восхищения. «Прекрасный и очень уютный небольшой семейный отель, расположенный в самом центре старого города и в шаговой доступности до всех основных достопримечательностей, — пишет пользователь с ником Daniels. — Прекрасные хозяева отеля, Тамара и Георгий, очень радушно встретили нас в аэропорту и устроили нам шикарный ужин с наивкуснейшими национальными блюдами и прекрасным домашним вином.

Номер очень уютный и комфортабельный: тапочки, полотенца, кровать с большим количеством подушек. Хорошее и достаточно удачное расположение тумбочек и розеток для зарядок гаджетов. Стабильный и быстрый WI-FI. Телевизор с музыкальным и русскоязычным каналом.

Кондиционер в номере работает хорошо и тихо. Ванная комната с хорошим освещением, туалет с гигиеническим душем. Хороший напор воды в душе и нормальная регулировка его температуры. Прекрасный садик для вечерних посиделок".

Но попадаются, например, и такие отзывы: «На встречу в аэропорту Тбилиси организатор тура опоздал более чем на час. Нас прилетело 6 человек, и мы стояли в аэропорту, пытались дозвониться организатору, но он был недоступен. Ситуация была странная.

Затем он появился, без всяких извинений, и мы поехали в место размещения. В доме на 12 человек было 3 душевых, с учетом того, что требовалось принять душ после занятия — мы постоянно стояли в очереди.

В первый вечер тура организатор потребовал принести клятву, что мы будем соблюдать правила ретрита — не пить, не употреблять продукты животного происхождения и не опаздывать на практику, завтрак и т. д. Вот тут-то и стало понятно, что наши анкеты, которые мы заполняли накануне приезда, никто не читал и не собирался учитывать наши особенности питания. А с учетом числа туалетов приходить на завтрак вовремя — требование невыполнимое. «Организатор устроил группе разборки на 1,5 часа. Грозился исключением из тура, — делится своими впечатлениями пользователь Tata321, которая была в йога-туре по Грузии в июле этого года. — Все это выглядело странно и неприятно. Все взрослые люди, все готовы принимать решения и нести за них ответственность. Никто не собирался пить и есть что-то не то за общим столом. Каждый имеет право выпить вина вне дома и есть то, что хочет.

Поехали в Сванетию. Переезд был ночной. Ехали в маршрутке. Выехали в 21.00, были на месте в 7.00. Дорога в горах — просто жуть. Серпантин и крутые повороты. Как можно так рисковать жизнями людей?!

Никто не предупредил, что температура в Сванетии может опускаться до +10 градусов, что йога будет на улице на кафельной террасе. Все это привело к тому, что организатор не придумал ничего умнее, кроме как по причине «не сошлись энергетически» заставил двух людей (меня и дочь) покинуть тур. Отказывался везти нас в Батуми из Сванетии. Банально бросил в горах!".

Вот тебе и гостеприимство! Бросить женщин в горах — это, конечно, «по-мужски»! Наверное, будь его воля, этот организатор оставил бы в горах всех россиян под влиянием июньских событий в Тбилиси, возможно, скажут читатели.

Но вот что пишет другая россиянка, Наталья, которая отдыхала в Грузии еще в апреле: «Комната на троих оказалась маленькой, 7?8 кв. м. Окна выходят на соседний дом. Очень неуютно, холодно, мрачно и сыро, пахнет плесенью. Шторы сорваны с петель, того гляди — рухнут, обои обшарпанные. Кондиционер и пульт от телевизора не работают. Душ тоже сломан. Туалетная бумага осталась от предыдущих гостей, пожалели нового рулона.

Из посуды только два грязных стакана. Уборка и смена белья редко, раз в неделю. Мусор выбрасывали сами. Нет сушилки для белья. Полотенце для ног дали всего одно на троих. Особого гостеприимства мы тоже не ощутили. Трансфер до аэропорта предложили за 30 лари (около 700 российских рублей — «СП»), хотя на обычном такси можно и за 20?25. Отель не рекомендую".

Так что раз на раз — не приходится. А что касается самих грузин, то среди них, как и среди любого народа, встречаются люди разные. Однако, повторюсь, положительных и просто отличных отзывов все же большинство. И это радует.

Остается только надеяться, что слишком эмоциональные горцы поймут, наконец, что об оккупации Грузии Россией говорить глупо. И, уверен, найдутся в этой прекрасной стране трезвые головы, которые наведут порядок у себя дома. А дружить… Так ведь мы уже дружим с ними 136 лет — с момента заключения Георгиевского трактата.

Так что, дай то Бог, будем дружить и дальше!

vegchel.ru, svpressa.ru


Loading...

Читать также


Оставить комментарий или два


Карта страниц сайта: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]
На нашем сайте можно увидеть:
новости казахстана, публикации, анекдоты, юмор из сети, смешные фото, котята, животные, оружие, фотожабы, прикольные, страшные, жесть и прочие фотографии, odnoklasniki.ru, девушки, приколы, красивые фото, индиго, статусы icq, полевые цветы, смешные фото, природа фото, афганистан фото. В общем, очень много фотографий и материалов на разные тематики.
© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.