В Совфеде вспомнили, что у Оксимирона, участвовавшего в протесте, двойное гражданство

Вторник, 13 августа 2019, 7:45     Рубрика: Новости-Политика     Проcмотров: 86 views

2019-08-13_07-29-41

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов написал колонку, в которой обратил внимание, что у некоторых участников субботней протестной акции имеется двойное гражданство. По мнению Климова, выражать политическую позицию таким людям недопустимо, поскольку «эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой». Колонка размещена на сайте Совфеда в разделе «блоги».

«Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Федоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — пишет Климов.

Статья сенатора называется «подстрекательство» и посвящена она, конечно же, вмешательству иностранных государств во внутренние дела России.

Климов напомнил о том, что за день до митинга посла США вызвали в МИД и сделали представление из-за публикации на сайте посольства схемы проведения предыдущей акции протеста (3 августа).

Также он рассказал, что на заседание комиссии Совфеда пригласили послов некоторых других государств, с территории которых якобы «ведется недопустимая пропаганда, обучение и финансирование участников противоправных акций в России». «Мы хотим, как говорится, посмотреть „партнерам“ в глаза. И напомнить о том, что Москва — не майданный Киев, и российская сенаторская комиссия не оставит без внимания „пляски“ и „прогулки“ иностранцев на политических протестных мероприятиях в российской столице», — пишет автор.

«Координаторов протеста» Климов сравнил с большевиками, которые прибыли «делать революцию в Питер с помощью германского Генштаба», а после провел аналогию с профашистким мятежом 1936 года.

«Сейчас, похоже, взялись за старое. Будем с этим разбираться вместе с соответствующими российскими структурами», — пообещал Климов.

znak.com


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.