Мужчина из Башкирии расчленил своего брата

Четверг, 15 августа 2019, 5:44     Рубрика: Новости-Криминал     Проcмотров: 70 views

2019-08-15_07-44-12

В следственном комитете сообщили, что жителя Кармаскалинского района признали виновным в убийстве своего брата (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и угрозе убийством односельчанину (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

В ведомстве сообщили, что изначально 35-летний убитый числился как пропавший. Заявление подала жена обвиняемого в августе 2017 года, сообщив , что мужчина исчез в апреле 2017 года.  Родители пропавшего рассказали, что старший сын их заверил, что младший уехал на заработки. Следователи отмечают, что когда они попытались поговорить с мужчиной, тот пустился в бега на гужевой повозке, а позже признался в убийстве.

«Как установлено следствием и судом, в первой половине апреля 2017 года между потерпевшими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения произошла ссора, во время которой старший брат ударил самодельным ломом младшему брату по голове. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте. С целью скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело под снегом до утра, а на следующий день, пока родители спали, расчленил тело и вывез его на проселочную дорогу, где сбросил на обочину в снег», – сообщили в СК.

Сообщается, что тело потерпевшего обнаружить так и не удалось. Тем не менее, по информации ведомства, следствием была собрана достаточная доказательная база по этому делу. Подсудимого также признали виновным в угрозе убийством своего односельчанину за то, что тот поинтересовался о судьбе брата.

Суд приговорил фигуранта уголовного дела к лишению свободы сроком на четыре года и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

gorobzor.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.