Держатели кредиток стали чаще покупать еду в долг

Суббота, 24 августа 2019, 7:42     Рубрика: Новости-Главное, Новости-Общество     Проcмотров: 141 views

2019-08-23_07-42-34

Держатели кредитных карт стали активнее покупать в рассрочку продукты, следует из оценок банка «Русский стандарт». Единственный товар, который в рассрочку покупают чаще продуктов, — бытовая техника.

Доля оплаченных картами рассрочки покупок в продуктовых магазинах по итогам первого полугодия 2019-го составила 14% от общего числа товаров, приобретенных в рассрочку. Такие данные приводятся в подготовленном по просьбе РБК исследовании банка «Русский стандарт», который входит в топ-5 кредитных организаций по объему выданных кредитных карт (расчеты сделаны на основе динамики по его картам). Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.

Таким образом, категория «фуд-ретейл» поднялась с пятой позиции самых востребованных товаров, купленных в рассрочку, на вторую (в прошлом году ее доля составляла 9,3%). Чаще, чем продукты питания, россияне оплачивают картами рассрочки только бытовую технику и электронику (28,3% рассрочек по картам банка «Русский стандарт» за первые шесть месяцев 2019-го). В основном продукты таким образом приобретаются в крупных торговых сетях, говорится в исследовании.

www.rbc.ru


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.