Российский танк Т-14 «Армата» оказался небоеспособным

Воскресенье, 25 августа 2019, 12:30     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 45 views

2019-08-24_12-29-21

Минобороны проявляет осторожность по поставке на вооружение новых машин.

До конца 2019 года свердловский «Уралвагонзавод» отправит Минобороны России 16 машин на базе УГП (универсальной гусеничной платформы) «Армата». Столь небольшое чисило машин что объясняется осторожостью ведомства на фоне продолжающихся испытаний. О поставке сообшил topnews.ru, со ссылкой на «Военно-промышленный курьер».

Издание информирует, что ряд систем танка Т-14 «Армата» нуждается в усовершенствовании перед поступлением на вооружение.

«Судя по всему, такая доработка может коснуться силовой установки, трансмиссии, прицельного комплекса. Для танкового орудия предстоит разработать новую номенклатуру боеприпасов, включая управляемые, с подрывом на траектории полета», — пишет "ВПК".

Он уточняет, что «повернуть капсулу, как башню, не представляется возможным". "Упор делается на оптические средства и электронику, которые в бою могут подвести. Все это побуждает Минобороны проявлять предельную осторожность в решении о закупках больших партий", — говорится в материале.

Издание напоминает, что по контракту завод до конца 2021 года должен поставить Минобороны 132 машины, по 32 изделия в год.

«Но даже с учетом данной партии его задолженность составит 28 машин. Произвести их за оставшееся до конца 2019 года время нереально. Налицо явное отставание от графика», — заявляет СМИ. По предположениям журналистов планы могут быть скорректированы «в меньшую сторону» из-за незавершенных испытаний машин, которые продолжатся до конца этого года.

Напомним, что работы над УГП «Армата» шли с 2009 по 2015 годы.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.