Умер легендарный бодибилдер, друг Шварценеггера

Суббота, 31 августа 2019, 7:01     Рубрика: Передовица, Спортивные новости     Проcмотров: 196 views

2019-08-31_08-59-50

На 79-м году жизни скончался легендарный бодибилдер, двукратный обладатель титула "Мистер Олимпия" Франко Коломбо, сообщает Zakon.kz.

О его смерти на своей страничке в Instagram сообщил Арнольд Шварценеггер. Он отметил, что дружба с Франко длилась на протяжении последних 54 лет.

Франко Коломбо родился 7 августа 1941 года в небольшом районе Оллолаи на острове Сардиния, Италия. Его семья была бедной. Перспектив в детстве у парня не было, поэтому все, чем он мог заниматься - это быть пастухом овец. Это, собственно, и делал Франко долгое время. Бегая по горной местности, юноша приобрел выносливость и силу. В его поселке часто случались драки, в одну из которых попал и Франко. Будучи невысокого роста, он легко разделался с оппонентом. Это навело его на мысль попробовать себя в боксе. Вскоре на небольшом боксерском турнире в соседнем городе Франко одержал победу. Позже он стал чемпионом Италии по боксу.

Франко Коломбо был очень силен, поэтому преуспел и в пауэрлифтинге. Он выступал на платных соревнованиях по пауэрлифтингу в Германии, где и познакомился с легендарным Арнольдом Шварценеггером. Впоследствии они подружились, а Арни "подсадил" его на бодибилдинг.

Вслед за Шварценеггером Коломбо переезжает в Америку. Поступает в медицинский колледж, работает на стройках, продолжая совершенствоваться в спорте.

В бодибилдинге Коломбо продолжает добиваться успехов, он становится "Мистером Вселенная", а затем занимает второе место (после Шварценеггера) на конкурсе "Мистер Олимпия" в 1975 году. После ухода с подиума Шварценеггера в 1976 году Франко Коломбо достигает заветной цели и становится "Мистером Олимпия". Через день, на соревнованиях "Сильнейший мужчина", Франко серьезно травмирует колено и выбывает из спорта на несколько лет.

Благодаря своей дружбе с Арнольдом Шварценеггером, Франко Коломбо часто получал эпизодические роли в кино. Впервые Франко появился на экране в фильме "Качая железо".

Затем последовали небольшие роли в таких фильмах, как "Бегущий человек", "Конан-варвар" и "Терминатор". Его единственная главная роль — Франко Армада Беретта в кинофильме 1994 года "Остров Беретта".


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.