В гибели пилотов российского Су-25 засомневались

Среда, 4 сентября 2019, 7:52     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 94 views

2019-09-04_07-49-13

Пилоты учебного штурмовика Су-25, разбившегося в Ставропольском крае, могут быть живы. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«Там опытный пилот, который был в Сирии, с ним на борту был начальник по безопасности полетов. Их ищут, неизвестно, где они. И неизвестно, погибли они или живы», — сказал собеседник агентства.

Источник также отметил, что потерпевший крушение самолет ушел в землю на три метра, и на данный момент его откапывают. Поиски пилотов велись с вертолета, добавил он.

Ранее появилась информация о том, что пилоты учебного штурмовика погибли. Официального подтверждения этих сведений не было.

Самолет Су-25 разбился на Ставрополье 3 сентября. В Минобороны сообщили, что летчики успели катапультироваться, в районе места крушения были обнаружены парашюты. В военном ведомстве отметили, что самолет полностью разрушен — он взорвался при столкновении с землей. Позже с места происшествия было опубликовано фото.

Су-25УБ — учебно-боевая версия штурмовика Су-25 «Грач», предназначенного для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Шойгу устроил военным разнос в день катастрофы Су-25

2019-09-04_07-52-30

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отчитал военных за снижение доли исправных учебных самолетов на закрытом совещании. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на знакомые с содержанием закрытой беседы источники.

«Исправность учебной авиации мы рассмотрим на отдельном совещании, к которому я прошу готовиться. Там есть вопросы к ВКС, и к гособоронзаказу, и к другим органам военного управления. Имея систему такого контроля, такие возможности, как вообще можно было допустить снижение доли исправных самолетов учебной авиации?» — цитирует министра собеседник газеты.

Как отмечает издание, в день проведения совещания произошло крушение учебного Су-25 в Ставропольском крае. Ранее в Минобороны отметили, что самолет полностью разрушен — он взорвался при столкновении с землей.

На данный момент судьба пилотов неизвестна. В ведомстве сообщили, что летчики успели катапультироваться, в районе места крушения были обнаружены парашюты. Также с места происшествия было опубликовано фото. Об этом сообщает Рамблер. https://news.rambler.ru/incidents/42769156/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


© 2020 The Seamond Times. All rights reserved.