Дочь Иосифа Кобзона: «Папа знал, что уходит, поэтому подарил мне одни из любимых часов»

Среда, 18 сентября 2019, 6:22     Рубрика: Звезды     Проcмотров: 41 views

2019-09-18_06-20-56

Наталья Раппопорт-Кобзон поделилась воспоминаниями о звездном отце. Дочь артиста рассказала, что еще при жизни тот сделал ей ценный подарок — уникальные часы. Он также попросил наследницу украсить аксессуар памятной гравировкой.

Иосиф Кобзон был страстным любителем антиквариата. Долгие годы он собирал ценные предметы старины, основав внушительную коллекцию. После смерти артиста его 68-летняя вдова Нелли Михайловна даже организовала отдельную выставку с особенно раритетными экземплярами. Зрителям были представлены фарфоровые вазы, тарелки и шкатулки первой половины XIX века. Отдельного внимания заслуживает собрание часов мэтра, всего их около пятисот. «Причем неважно какие: антикварные, современные, карманные, наручные, настенные..», — рассказала Нелли Кобзон.

Дочь артиста Наталья Раппопорт-Кобзон недавно рассказала, что еще при жизни отца получила от него дорогой аксессуар. «Папа знал, что уходит. Поэтому подарил мне одни из самых любимых своих часов и попросил, чтобы, когда его не станет, я сделала гравировку «Любимой доченьке от отца». Я выполнила и теперь храню самый дорогой подарок папы», — поделилась наследница.

Наталья вспоминала, что у нее были теплые отношения с авторитетным родителем. Впрочем, несмотря на всю его любовь, особенности характера Иосифа Давыдовича давали о себе знать. «Если он не ругался с нами, мы переживали очень. Нам казалось, что он заболел», — шутила дочь певца.

По словам Раппопорт-Кобзон, которая уже много лет разрывается между Лондоном и Москвой, отец не любил, когда она задерживалась у него в гостях. «Каждый раз, когда я приезжала к папе, он меня просил скорее вернуться обратно. Переживал, что детки без мамы. А я не могла найти себе места, что папке плохо! — негодовала звездная дочь — Хотя он не любил вопрос «Как ты себя чувствуешь?». Никогда не жаловался на здоровье. Бывали случаи, когда ему было трудно дойти до сцены, но как только он выходил, никто из зрителей даже не замечал, что ему тяжело».

Отцовская стойкость передалась и самой Наталье. 42-летняя женщина отмечает, что никогда не пользовалась громким именем родителя. «Одноклассники и учителя знали, кто мой отец. Поэтому мне регулярно приходилось слышать: «Ты дочка Кобзона, тебе все можно!» Но я никогда не пользовалась этим. После школы поступила в университет. Я по образованию политолог, но по специальности никогда не работала. У меня четверо детей, занимаюсь их воспитанием, а еще помогаю маме культивировать память о папе», — говорила Наталья.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.