В Японии будут помилованы 600 тысяч заключенных

Воскресенье, 6 октября 2019, 6:30     Рубрика: Политика     Проcмотров: 27 views

Правительство Японии намерено провести масштабную амнистию, приуроченную к церемонии интронизацииимператора Нарухито. В этот знаменательный для страны день – 22 октября – будут помилованы 600 тысяч мелких преступников, пишет Reuters.

Япония готовится к 22 октября –дню официального восхождения на трон нового императора. Помилованным в этот день вернут их гражданские права или снимут ограничения. Традиционно осужденным и оштрафованным на протяжении пяти лет запрещено получать дипломы врачей, медсестер и другие лицензии на ведение профессиональной деятельности. Отвечая на вопрос о плане правительства по столь масштабной амнистии, первый секретарь правительства Японии Ёсихиде Суга сказал журналистам:

«Пока мы всесторонне рассматриваем этот вопрос. От комментирования подробностей воздержусь».

Грядущая амнистия – не самая массовая, в 1990 году в честь возведения на престол бывшего императора Акихито было помиловано 2,5 миллиона человек. Новая церемония интронизации соберет в Токио представителей почти всех стран планеты, было сказано в среду на заседании специального правительственного комитета, занимающегося подготовкой предстоящего события.

«Это будет самая масштабная церемония императорской интронизации. Правительство [Японии] приложит все усилия для того, чтобы она прошла гладко и достойно»,— заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов ранее сообщал, что Россия на церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито в октябре будет представлена делегацией высокого уровня.

1 мая 59-летний наследный принц Нарухито был провозглашен императором. Его 85-летний отец Акихито днем ранее добровольно отказался от престола в связи с состоянием здоровья. Последний случай отречения от трона зафиксирован в Японии 202 года назад. Праздничные церемонии по случаю интронизации Нарухито на престол состоятся в октябре и ноябре этого года.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.