Горбачеву назло: послание в бутылке от советских моряков нашли в Бразилии

Среда, 9 октября 2019, 9:51     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 24 views

бутылка с посланием

Бутылка с посланием советских моряков из 1980-х найдена на бразильском побережье. В своей записке члены команды рыболовного судна хвалились тем, что распили спиртное вопреки антиалкогольной кампании на родине, сообщила телекомпания Globo, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Бутылку пинал на пляже десятилетний брат одной из отдыхающих. Компанию заинтересовала находка, однако никто не смог прочесть текст. В итоге девушка выложила фотографию послания в одной из групп Университета Пелотас на фейсбуке.

Пост собрал около двух тысяч комментариев, а одна девушка, знающая русский язык, попыталась перевести письмо.

"Адресовано тем, кто не поленился выловить эту бутылку. Она была распита вопреки всем приказам и постановлениям МРХ и правительства настоящими моряками, соблюдающими и помнящими морские традиции", - гласит приблизительный перевод послания.

Предполагается, что под МРХ авторы письма имели в виду Министерство рыбного хозяйства СССР. Под приказами и постановлениями, вероятно, подразумевается сухой закон, введенный в 1985 году, сразу после прихода к власти Михаила Горбачева. Лист бумаги отдали на экспертизу в лабораторию по сохранению и восстановлению артефактов Университета Пелотас. Она еще не опубликовала свой вердикт. Пока эксперты предположили, что моряки сбросили бутылку в воду с советского рыболовного судна у берегов Гренландии примерно в 1990 году.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.