В общественном транспорте Тамбова плата за проезд по карте списывается многократно из-за пыли в терминале

Воскресенье, 13 октября 2019, 12:33     Рубрика: Новости-Общество     Проcмотров: 58 views

Многократное списание денег с карты при оплате проезда происходит из-за засорения терминала бумажной пылью. К такому выводу пришли в ООО «Оператор транспортных систем». Жалобы на работу терминалов начали поступать еще в начале сентября

– За период с 1 сентября по 10 октября к нам поступило 18 звонков и одно письменное обращение с жалобой на многократное списание средств с карты при оплате проезда. Подобные случаи происходят из-за засорения печатающего устройства терминала бумажной пылью при использовании чековой ленты низкой плотности, – сообщили LifeTambov.ru в ООО «Оператор транспортных систем».

Проблему можно решить, так как терминал не только печатает чек, но и показывает сумму на экране. Оператор уточняет, что о необходимости использования качественных материалов и проверки оплаты всем перевозчикам сообщалось не один раз. При этом, как уточняется в компании, вернуть ошибочно списанные средства может только перевозчик, с которыми взаимодействует муниципалитет. Так что в случае возникновения подобных ситуаций, по данным оператора, следует обращаться в МБУ «Пассажирские перевозки».

Напомним, несколько недель назад с карты тамбовчанки сняли плату за проезд в пятикратном размере. Обнаружила женщина это только после возвращения домой, когда открыла приложение «Транспортная карта». В конце сентября из-за списания лишних средств мичуринец даже дошёл до прокуратуры. Тогда он заявил, что 10 августа он ехал на общественном транспорте и оплатил проезд по маршруту №15 с помощью карты. При этом с неё списали 22 рубля вместо 20-ти, что является нарушением порядка ценообразования.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.