В Екатеринбурге нашли тело девушки, пропавшей после продажи машины

Среда, 16 октября 2019, 6:45     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 63 views

Жительницу Екатеринбурга Ксению Каторгину, которая уехала продавать машину и не вернулась, нашли мертвой. Об этом сообщил РИА Новости руководитель поискового отряда "Прорыв" Николай Волков.

"Информация подтверждена, тело найдено. Пресс-служба ГУ МВД подтвердила", — сказал он.

В региональных главках МВД и Следственного комитета от комментариев пока воздерживаются.

Об исчезновении девушки стало известно 11 октября. Она пропала после того, как накануне вечером, после работы, поехала показывать свой Audi Q5 потенциальному покупателю.

Девушку искали полицейские и волонтеры, управление СК по Свердловской области возбудило уголовное дело об убийстве. Машину, которую она собиралась продать, в итоге нашли у перекупщиков.

Позже "Комсомольская правда — Урал" сообщила со ссылкой на источники в силовых структурах, что в Челябинске задержали трех подозреваемых в убийстве: двух мужчин и женщину. По данным издания, они представились покупателями машины, причем женщина заявила, что беременна и не сможет приехать посмотреть авто. Поэтому, пишет газета, Каторгина сама отправилась на встречу, на которой ее зарезали и закопали в окрестностях частного сектора.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Полицейские также проверяют их на причастность к другим преступлениям.

"Семьянин, работал таксистом": кто убил Ксению Каторгину, продававшую Audi

Сегодня в Екатеринбурге нашли тело 27-летней Ксении Каторгиной, которая несколько дней назад уехала продавать машину и пропала. Ее искали тысячи людей, до последнего надеясь на чудо. Однако его не произошло. Полиция уже задержала подозреваемых в убийстве. По предварительным данным, они из Челябинской области. РИА Новости разбиралось в обстоятельствах трагедии.

Встреча на Уралмаше

Каторгина перестала выходить на связь еще 10 октября — мобильный телефон был отключен, местоположение неизвестно. Родственники сразу обратились в полицию. Вскоре выяснилось, что Ксения отправилась показывать потенциальным покупателям свою машину Audi Q5. Якобы ей позвонила беременная девушка и попросила подъехать на окраину города — в район Уралмаш.

Волонтеры быстро организовали поиски. Большая группа прочесывала район, где мобильник пропавшей в последний раз находился в зоне доступа. На призыв откликнулись тысячи добровольцев. Спустя пару дней Ксению искал буквально весь Екатеринбург и даже жители соседних городов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

"Мы сразу поняли, что найти девушку живой вряд ли получится, — рассказывает РИА Новости источник в правоохранительных органах. — Поэтому занялись подозреваемыми. В первую очередь отрабатывали перекупщиков машин, работающих на авторынках".

Спустя пару дней Audi Q5 Ксении обнаружили в Челябинске. В салоне были замытые следы крови. Новый владелец сообщил, что к нему приехали двое мужчин и женщина, очень похожая на Каторгину. Показали документы на автомобиль, паспорт собственника и сразу после заключения сделки отбыли.

"У перекупщика подозрений не возникло, но на всякий случай он снял продавцов на видео, — продолжает полицейский. — Так у нас появились примерные портреты подозреваемых. Вскоре мы выяснили, где они живут, а потом задержали".

Сейчас все трое находятся в Екатеринбурге, дают первые показания. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Учитывая тяжесть содеянного и общественный резонанс, вероятнее всего, их заключат под стражу. Также задержанных проверят на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным в разных регионах страны.

страны.

Как сообщил РИА Новости источник в полиции, один из подозреваемых — 42-летний житель Челябинска Марат Ахметвалиев. С ним работают следователи.

"Марат женат, работал таксистом. С 9 сентября не выходит на связь, — объясняет РИА Новости его сестра Гульнара. — Через три дня мы обратились в полицию, привлекли волонтеров, но поиски результатов не принесли". По ее словам, никто из родственников такой развязки не ожидал.

Последняя сделка

Ксения Каторгина переехала в Екатеринбург из Каменск-Уральского несколько лет назад. Устроилась менеджером одной из коммерческих фирм. По информации знакомых, девушка сразу купила ипотечную квартиру в строящемся доме — хотела забрать к себе девятилетнюю дочь, временно проживавшую с бабушкой. Вырученные от продажи автомобиля деньги планировала потратить на погашение долга.

"Ксюша была очень доброй и отзывчивой, — вспоминает подруга Ольга. — Всегда всем помогала, хотела поскорее перевезти в Екатеринбург дочку. Получается, эти нелюди воспользовались ее добротой".

Эта трагедия не единичная. Так, летом прошлого года в Магнитогорске убили 29-летнюю финалистку всероссийского конкурса красоты Ксению Мецгер. Она также поехала показывать свой автомобиль Skoda Octavia потенциальному покупателю и пропала.

Двадцатичетырехлетний новый владелец машины сообщил, что отдал девушке деньги, после чего та села в такси и уехала. Однако оперативники решили его проверить. На допросе он сознался в убийстве и показал, где спрятал тело. По его словам, на преступление он пошел из-за крупных долгов. Приговор суда — 21 год колонии строгого режима.

В январе в Бердске двое расправились с 34-летней Ириной Синельниковой, которая продавала Peugeot 407. Преступники встретились с ней под предлогом осмотра машины, задушили ее, а автомобиль отогнали на продажу в Кемерово. По версии следствия, криминальный дуэт решил таким способом зарабатывать на жизнь. Их задержали и отправили в СИЗО. Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

"Если учесть, что в год продаются миллионы автомобилей, такое случается относительно редко, — говорит РИА Новости автоэксперт Кирилл Форманчук. — Конечно, надо соблюдать определенные меры предосторожности. Например, не показывать машину поздно вечером, выбирать людные места. Брать с собой друзей и знакомых. Главное — не одному. С другой стороны, многие жулики тоже не дураки, и, чтобы выманить человека, придумывают различные легенды".

Друзья Ксении организовали в социальных сетях сбор средств на ее похороны. Прощание с погибшей состоится в ближайшие дни.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.