Учения «Гром-2019″ показали невозможность ядерной войны против России

Суббота, 19 октября 2019, 7:12     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 59 views

ракета оружие Тренировочные пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках стратегических командно-штабных учений "Гром-2019" под руководством президента Владимира Путина. Об этом 17 октября сообщило Министерство обороны России.

По информации ведомства, управление пусками проходило из Национального центра управления обороной. Все поставленные перед ракетчиками задачи выполнены, а цели поражены. Из акватории Баренцева и Охотского морей ракетные подлодки произвели пуски баллистических ракет по полигонам "Кура" на Камчатке и "Чижа" в Архангельской области. В то же время корабли Северного флота и Каспийской флотилии "Калибр" из акватории Баренцева и Каспийского морей поразили цели на берегу.

"Тренировка является завершающим этапом стратегического командного учения "Гром-2019", в ходе которого оценивается способность Вооруженных Сил РФ решать задачи в вооруженном конфликте и ядерной войне с реализацией комплексного применения высокоточного ядерного оружия и оружия на новых физических принципах", - сказал Шойгу во время доклада главе государства.

Стратегические учения "Гром-2019" проходят на российских полигонах с 15 по 17 октября. По данным военного ведомства, в них принимают участие около 12 тыс. солдат и офицеров. Кроме того, в учениях задействованы 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, до 105 самолетов и вертолетов, из них пять стратегических ракетоносцев, до 15 кораблей и пять подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, учения носят стратегический характер и проходят очень эффективно.

"Учения продемонстрировали высокую боеготовность всех компонентов российских стратегических ядерных сил, а практические пуски ракет показали, что российские войска стратегического назначения, морские стратегические ядерные силы и авиационные стратегические ядерные силы России готовы к выполнению задач. А сама готовность нанести ответный и сокрушительный удар по потенциальному агрессору делает невозможным ни обычную, ни ядерную войну против России. "Гром-2019" - это вклад в будущее безопасное развитие нашей страны", - подчеркнул Коротченко.

Напомним, в своем недавнем интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya президент РФ Владимир Путин рассказал, что в России разрабатываются ударные комплексы, способные преодолеть любую систему противоракетной обороны.

"Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того, что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет", — подчеркнул президент РФ.

Ранее, в апреле 2019 года, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с офицерами, назначенными на высокие командные должности, сообщил о масштабной работе по комплексному развитию армии и флота. В частности, глава государства рассказал о ракетном комплексе "Авангард" с планирующим крылатым блоком, успешном прохождении завершающих испытаний межконтинентальной тяжелой ракеты "Сармат" и поставленных на боевое дежурство гиперзвуковом комплексе "Кинжал" и лазерной системе "Пересвет".


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.