Почти как человек? В парижском зоопарке свинья научилась орудовать палкой, чтобы копать землю

Пятница, 18 октября 2019, 5:27     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 64 views

Представители одной из пород свиней, как оказалось, могут совершать довольно сложные действия. За этим наблюдали сотрудники одного из зоопарков Парижа. Ученые оказались в замешательстве и надеются продолжать наблюдения, не вмешиваясь в жизнь свиней, сообщает издание "FB"

Наблюдая за свиньями породы висайская бородавчатая с 2016 года, эколог и биолог Мередит Рут Бернштейн обнаружил, что они способны осуществлять довольно сложные действия. Это происходило в одном из зоопарков Парижа. Он утверждает, что свинья Присцилла, за которой он следил, научилась работать палкой. И не просто научилась, а еще и стала обучать этому ремеслу своих поросят.

До сих пор подобные навыки обнаруживались только у обезьян. Согласно теории эволюции, именно эта их способность и привела к появлению человека. И хотя данная гипотеза весьма спорная, о ней написано во всех учебниках по биологии. Если обезьяну надрессировать, то она может выполнять различные трюки и даже что-то анализировать. Но это только в том случае, если с ней поработал человек.

Однако свинья сама всему научилась!

Обычно свиньи роют землю своей мордой. Именно поэтому они такие грязные. Однако Присцилла на глазах у ученых взяла крупный кусок коры и стала ковырять им землю. Хотя она и не отличалась большой ловкостью, но поставленной цели достигла. У нее было несколько выводков поросят. Дети-самцы оказались к данному занятию равнодушны, а вот свинки делали попытки обучаться у своей матери. Не всегда успешно, но все же. Ученые решили никак на них не воздействовать и дать им полную свободу для действий.

Над этими умными играми свиньи французские исследователи спорят уже несколько лет. Они надеются, что свинья и дальше продолжит свое интеллектуальное развитие. А быть может станет основательницей нового вида свиней: свиней-интеллектуалов. Но это, конечно, уже из области фантазий.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.