Мой муж никогда не дожидается полной разрядки устройства. Оказывается…

Суббота, 19 октября 2019, 5:40     Рубрика: Хай-Тек     Проcмотров: 53 views

Вероятно, такое случалось много раз, когда через полгода после покупки ваш новый сотовый телефон начинает выходить из строя. И, в общем, мы виновны в этом, потому что мы не всегда знаем некоторые детали, которые мы должны учитывать, чтобы лучше использовать технику.

Я решила собрать несколько советов по продлению эксплуатации приборов, о которых мне рассказал мой муж. Сначала мне показалось это странным, но потом я увидела эффективность.

Современные литий-ионные и литий-полимерные батареи не имеют так называемого эффекта памяти (Battery University, Electronics), поэтому мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки должны заряжаться не до полной батареи. Это происходит потому, что многие производители рассчитывают срок службы аккумулятора по количеству циклов полного разряда (обычно это около 400-600 циклов). Поэтому, чтобы увеличить срок службы аккумулятора, заряжайте свое устройство чаще. Оптимальным вариантом является его зарядка, как только индикатор батареи опустится до отметки 10-20%. Это увеличит количество циклов разряда до 1000-1100 (лучшая мощность, аккумуляторная батарея).

Современные аккумуляторы не пострадают, если вы оставите устройство подключенным к сети после полной зарядки. Контроллер внутри батареи отключает электрический ток, и опасность перезарядки просто не существует. Но это не значит, что вы должны держать свой мобильный телефон всегда заряженным.

Ваш аккумулятор будет работать дольше, если вы держите заряд в диапазоне от 40 до 80%

Именно по этой причине покупать дешевые аккумуляторы довольно опасно: они производятся подручно и зачастую не имеют необходимых драйверов. Вот еще один совет: не заряжайте свои устройства, используя «чужие» или USB-зарядные устройства.

Избегайте так называемых «сверхбыстрых зарядных устройств», которые утверждают, что они зарядят вашу батарею менее чем за час.

Еще одна ситуация, о которой вам следует знать: если у вашего мобильного телефона достаточно тяжелый чехол, и вы собираетесь оставить его заряженным на долгое время, лучше снять чехол, чтобы ваше устройство и аккумулятор не перегревались.

Рекомендуется разряжать батарею вашего мобильного телефона один раз в 3 месяца до 0% и сразу же заряжать ее до 100%, чтобы отменить экстремальные условия зарядки и полностью разрядить (Battery University).

Правильная температура

При использовании ноутбука не стоит держать его на коленях или на кровати. Вентиляционные отверстия должны иметь свободный доступ к воздуху, чтобы устройство не перегревалось. Для этого используются специальные опоры и основания, некоторые из которых имеют дополнительные вентиляторы.

Худшим врагом литий-ионных аккумуляторов является высокая температура: они не выдерживают перегрева вообще. Поэтому избегайте попадания прямых солнечных лучей на ваши устройства и не оставляйте их вблизи источников тепла.

В холодную погоду, вернувшись домой, не включайте гаджет немедленно, устройство необходимо адаптировать. Лучше подожди около часа.

Старайтесь не использовать смартфон снаружи, если он замерзает, по возможности заряжайте его во внутреннем кармане куртки или снаружи, но в чехле. Низкие температуры могут повредить аккумулятор.

Экран

Не допускайте попадания прямого света на экран ноутбука или компьютера в течение длительного времени: это приведет к тому, что цвета экрана станут тусклыми. Поэтому не размещайте устройство возле окна.

Будьте очень осторожны при обработке экрана вашего ноутбука, эта часть очень уязвима. Не прикасайтесь к экрану пальцами, вы можете оставить там темные следы навсегда.

Для очистки экрана лучше использовать специальные салфетки без ворса. Ни в коем случае не используйте средства для мытья окон, они содержат аммиак, который может необратимо повредить экран.

Прежде чем закрывать ноутбук, убедитесь, что вы ничего не оставили на клавиатуре, потому что даже самый маленький предмет или панировочные сухари могут повредить стекло экрана.

Изменения в электрическом напряжении

При приближении грозы выключите компьютер, отсоедините ноутбук от сети и, если у вас есть интернет-кабель, тоже отключите его. Это не миф, во время гроз электронные устройства могут во всех смыслах ощущать силу природы. Сетевые фильтры, защищающие их от перенапряжения, ничего не могут сделать против электрических лучей, мощность которых достигает тысячи гигавольт (easykey, abc).

Если в вашем районе происходят изменения электрического напряжения, лучше купить источник бесперебойного питания для защиты ваших электронных устройств.

Пыль и мусор

Если вы храните свой мобильный телефон в основном отделении вашей сумки, его порты могут быть заполнены пылью и небольшим мусором, поэтому могут возникнуть проблемы с подключением. Чтобы почистить свой мобильный телефон, выключите устройство и тщательно очистите порты зубочисткой с помощью безворсовой ткани, обернутой поверх нее.

Будет лучше, если вы найдете специальное и эксклюзивное место в сумке для вашего мобильного телефона.

Один или два раза в год (в зависимости от условий использования) ноутбуки и компьютеры нуждаются в чистке из-за пыли, которая в них попадает. Если вы заметили, что кулер вашего компьютера сильно шумит или карандаш перегревается, это признак того, что вам нужно его почистить.

Если вы боитесь почистить свой компьютер самостоятельно или не знаете, как это сделать, обратитесь в сервисный центр.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.