Зачем Ким Чен Ын вскарабкался на гору верхом на белом коне?

Суббота, 19 октября 2019, 12:56     Рубрика: Передовица     Проcмотров: 49 views

Ким Чен Ын устроил себе роскошную фотосессию на белом коне на вершине священной горы Пэктусан. Неясно, пытался ли лидер КНДР закосплеить Путина, но северокорейцам (да и всему миру) стоит держать ухо востро. Ведь просто так Ким в горы никогда не ездит, пишет Medialeaks

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 16 октября выпустило серию фото из поездки Ким Чен Ына на самую высокую вершину Корейского полуострова — Пэктусан. Эта гора (точнее вулкан) в КНДР считается священной: по легенде, именно на неё с неба спустился основатель первого корейского государства Хванун. И, что не менее важно, там же (согласно официальной биографии) родился отец нынешнего лидера, Ким Чен Ир.

ЦТАК сообщает, что Ким Чен Ын поднялся на священную гору по первому снегу. Восхождение он совершил верхом на белом коне.

Как пишет Daily Mail, северокорейский лидер вообще большой любитель лошадей: в 2016 году он потратил около 170 тысяч долларов (примерно 11 миллионов рублей) на скакунов из России. Так что вполне вероятно, что на вершину Пэктусан Ким Чен Ына доставил один из них.

Вот как это путешествие описали официальные СМИ КНДР:

Он, сидя верхом на коне на вершине горы Пэктусан, с глубокими эмоциями вспомнил путь тяжелой борьбы, который он прошел для великого дела строительства самой могущественной страны с верой и волей.

Впрочем, на фотографиях Ким Чен Ын озабоченным не выглядит.

Посмотрев на эти фото, некоторые западные СМИ нашли их очень похожими на известный снимок Владимира Путина. Фотография обнаженного по пояс президента верхом на коне была опубликована ещё в 2009 году, но произвела на многих неизгладимое впечатление.

А «Би-Би-Си» считает, что фото из КНДР — не просто демонстрация величия национального лидера. Издание отмечает, что Ким Чен Ын поднимается на Пэктусан не впервые, и всякий раз за таким путешествием следовало какое-либо важное политическое заявление. Так, в 2017 году он побывал на вершине незадолго до объявления об оттепели в отношениях с Южной Кореей. Правда, в прошлый раз Ким Чен Ын предпочёл пешую прогулку, и, видимо, поднялся на гору в туфлях.

Последняя фотосессия Владимира Путина тоже обошлась без лошадей, зато природных красот было хоть отбавляй. Перед своим днём рождения президент съездил в тайгу, набрал грибов, а также сфотографировался с шишками и министром обороны Сергеем Шойгу.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.