Что нельзя делать в российской тюрьме

Суббота, 19 октября 2019, 13:51     Рубрика: Новости-Главное     Проcмотров: 44 views

"Бывалые" заключенные говорят, что самый сложный период для новичка — первая неделя. Если он не знает тюремных законов, то может стать отбросом. В российских тюрьмах главное — уважение. Если следовать всем правилом, можно заручиться им у более влиятельных людей.

"Болтать"

Нельзя много разговаривать не по делу, чтобы сойти за "своего". При входе в камеру не нужно давать много лишней информации. Как правило, преступники представляются по имени и отчеству, а потом рассказывают, за что сидят. В первые дни, пока человек не понял, кто есть кто, лучше не рассказывать о себе. Те, кто давно сидит в тюрьме, очень хорошо могут расколоть человека, а новичок может сказать лишнего, за что потом придется отвечать. Не нужно вестись на провокации, а лучше послушать то, что говорят другие.

Здороваться за руку

Нельзя протягивать руку при первом знакомстве. Это связан с тем, что новенький еще не знает, с кем можно здороваться, а кем нет. В местах лишения свободы существуют отбросы, к которым даже нельзя подходить, не говоря уже о рукопожатии.

Играть в карты

В тюрьме нет долгов, кроме карточных. Очень часто в камере есть один или несколько шулеров, которые обязательно обманут. Возможно, именно из-за этого они и попали за решетку. Чтобы не обрекать на огромные долги, нужно отказываться.

Контактировать с администрацией

Если человек хорошо общается с надзирателями и охранниками, у сокамерников могут закрасться подозрения о том, что он работает на администрацию и пишет доносы. В случае, если пойдет слух, жизнь человека в тюрьме может стать невыносимой — начнутся издевательства и избиения.

Словарь заключенных

Вы наверняка слышали про то, что в местах лишения свободы принято говорить по-другому. Например, вместо "спасибо" — "благодарю", "пожалуйста" — "по возможности". В тюрьме нельзя спрашивать, можно только интересоваться, свидетель становится очевидцем; а вместо того, чтобы доказать, лучше обосновать.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.