В Тамбове кондукторша автобуса заставил ребёнка попрошайничать на проезд

Суббота, 19 октября 2019, 18:29     Рубрика: Новости-Главное     Проcмотров: 47 views

Многие пробовали проезжать "зайцем", не заплатив за проезд, и самым страшным наказанием было высадка не на своей остановке и серьёзный разговор дома. Но в этот раз ситуация приняла неожиданный оборот, мягко говоря.

На сайт МБУ “Пассажирские перевозки” поступила жалоба на хамское поведение кондуктора автобуса, следующего по маршруту 18С. По словам женщины, её дочь ехала на автобусе из художественной школы. На остановке "Чичканова" девочка попыталась оплатить проезд картой, но списание не прошло, так как транспортная карта оказалась в стоп-листе. Кондуктор обвинила ребёнка в том, что та заблаговременно знала, что на счету нет средств, и хотела проехать “зайцем”. По словам мамы, кондуктор отказалась выпускать ребёнка из автобуса, пока та не заплатит. Девочке пришлось просить мелочь на проезд у пассажиров. Мать школьницы попросила руководство МБУ “Пассажирские перевозки” разобраться в случившемся.

"Мы сразу же связались с мамой девочки, выяснили обстоятельства произошедшего и пригласили кондуктора и представителя фирмы перевозчика "Транзит 68/18" для объяснений, - прокомментировал директор МБУ "Пассажирские перевозки" Валерий Громов. - Случай возмутительный, будут приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения, если на этом будет настаивать пострадавшая сторона. Работа кондуктора будет взята на контроль. С кондукторским составом проведем соответствующие инструктажи".

Кондуктор принесла извинения девочке и её маме, сказала, что искренне сожалеет о произошедшем.

"Мы часто пользуемся услугами общественного транспорта и обычно кондукторы вежливы, - сказала мама девочки Елена Владимировна. - Мы нисколько не за увольнение кондуктора, мы просто хотим, чтобы она сделала правильные выводы и в дальнейшем общалась с пассажирами, соблюдая этические нормы. Хочу отметить хорошую обратную связь - мне сразу же позвонили, все выяснили, к руководству муниципального учреждения у меня претензий нет".

Чтобы подобные ситуации не повторялись, и никаким внешними факторами не были спровоцированы, "Оператор транспортных систем" совместно с администрацией города Тамбова подготовит инструкцию. В документе подробно будет прописан алгоритм действий кондуктора в любом споре при оплате проезда в общественном транспорте. Кроме того, оператор проведёт серию обучающих семинаров для персонала перевозчиков (то есть, напомнит, как себя вести в общественном месте) и подготовит памятки для пассажиров, чьи карты оказались в стоп-листе.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.