Из-за долгов по зарплате футболисты прямо на поле устроили забастовку и проиграли матч

Воскресенье, 20 октября 2019, 9:02     Рубрика: Гвоздь номера     Проcмотров: 52 views

Из-за долгов игроки мексиканского клуба простояли на поле пять минут и проиграли матч чемпионата.

Матч чемпионата Мексики между "Веракрусом" и "Тигрес" закончился со счетом 1:3. Гости обеспечили себе победу за пять минут - футболисты домашней команды просто стояли на месте, сообщает Eurosport. Все дело в том, что игрокам уже полгода не платят зарплату. Таким образом они выразили протест руководству клуба.

"Тигрес" поддержали первую минуту бунта, но затем все же начали играть. Сначала в пустую сетку ворот мяч отправил парагваец Эдуардо Варгас, а на четвертой минуте его трюк повторил экс-страйкер сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк. Полузащитник гостей Гуидо Писарро рассказал, что его команда знала о планирующейся акции и согласилась поддержать коллег.

Изначально уговор был на одну минуту протеста, но прямо перед матчем капитан "Веракруса" попросил о нескольких минутах, на что футболисты "Тигрес" были не готовы.

"На их месте перекладывать на нас ответственность за протест против их президента - просто глупо. Мы приехали сюда, уважая их решение (об одноминутном протесте)... и продолжили играть", - оправдал Писарро решение своей команды.

Его слова приводит ESPN. Футболист хозяев объяснил акцию тем, что некоторым игрока не платили зарплату по пять-шесть месяцев, у команды нет даже минимального оборудования вроде мешков со льдом. Также он пожаловался, что у женской команды нет отдельной раздевалки, а у молодежных составов - нормального питания.

А еще мужчина обиделся на то, что соперник все же начал играть, не дождавшись окончания протеста: "Тигрес" отлично знали, что мы остановимся на три минуты. Это грустно. Мы все профессиональны. Мы все в футболе, и вы видели сами, что произошло". "Веракрус" не побеждает в чемпионате Мексики уже 40 матчей кряду. В последний раз команда добыла победу в августе 2018-го.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.