Наблюдатель за пернатыми искал неуловимую птицу, а нашел одну из самых редких монет

Четверг, 24 октября 2019, 6:31     Рубрика: Удивительное и невероятное     Проcмотров: 53 views

золотая монетаМужчина на одной из плотин Австралии старался обнаружить крайне редкую птицу. Но во время поисков наблюдатель обратил внимание на кое-что другое. В итоге он нашел старинную монету, которая на сегодняшний день оценивается в целое состояние.

Как было ранее отмечено, Стив Ирвинг выслеживал неуловимого белобрового болтовня. Это крайне редкая порода птиц, которая все еще встречается в Австралии. Данную операцию он осуществлял на плотине Малкольм, которая располагается близ населенного пункта Леонора. Наблюдения не дали желаемого результата относительно поисков редкой птицы. Но при этом произошло совершенно другое событие, которое полностью перевернуло жизнь Мика.

Стив обратил внимание на блестящий в грязи предмет. После непродолжительных раздумий он его извлек. Этим предметом оказалась небольшая монета. Мик ее очистил от грязи и увидел то, что она была выпущена в 1865 году и на ней отчеканена королева Виктория. Сейчас ее ориентировочная цена составляет около 80 000 долларов. То есть стоит она целое состояние.

После непродолжительных раздумий Стив решил свою находку не продавать, а превратить своеобразный талисман. Для этого он просверлил в ней отверстие, протянул через него ниточку и повесил на шею. Он считает, что эта монета является счастливой для него. И поэтому не собирается продавать ее коллекционерам, которые за нее готовы уже сейчас выложить весьма хорошие деньги.

Важно отметить то, что таких монет на сегодняшний день осталось совсем немного и встречаются они крайне редко. К тому же данное платежное средство было изготовлено из чистого золота. Именно последнее обстоятельство и приводит к тому, что коллекционеры за нее готовы выложить 80 000 долларов и более. Но Стив решил пока не продавать свой талисман. И это тоже обоснованное и оправданное решение на текущий момент. Стоимость этой монеты будет расти, и в дальнейшем за нее можно будет получить еще большую сумму.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.