Два товарища узнали, что их друг детства живет на улице, и организовали целую кампанию

Четверг, 24 октября 2019, 6:38     Рубрика: Из жизни     Проcмотров: 64 views

2019-10-24_06-36-42

"Саймон Полло" – такое название носит проект добровольцев, посвященный помощи людям, которые больше всех в ней нуждаются.

Мы расскажем вам одну из таких историй помощи и преодоления, главный герой которой - парень по имени Хулио Рамон Санчес. Молодому мужчине всего 28 лет, и последние годы своей жизни он бродяжничал и жил на улице. Об этом стало известно друзьям детства Хулио, которые решили помочь ему изменить жизнь. Они объединились, чтобы привести его в порядок, накормить и одеть в новую одежду, а после оказать помощь в поиске работы и возвращении утраченного контроля над его жизнью. Создатель благотворительного проекта Хорхе Лизаррага Мендия делится своими историями в социальной сети "Фейсбук", чтобы вдохновлять других людей на возвышенные поступки.

Трагическая судьба Хулио Рамона Санчеса

Хулио Рамон Санчес потерял свою мать, будучи совсем еще юным парнем. Пытаясь побороть свою депрессию, он увлекся наркотиками и приобрел огромные проблемы и долги на этом пути. Плохие люди отобрали его дом, доставшийся по наследству от матери. Таким образом Хулио очутился на улице без крыши над головой. Юноша перестал делать попытки возвращения к нормальной жизни. Он бродяжничал, перебирался случайными заработками и искал себе еду и вещи в мусорных баках. Его часто можно было увидеть грустно бродящим по улицам города Масатлан.

Начало новой жизни для Хулио Рамона

Создатель проекта «Саймон Полло» Хорхе Лисаррага был другом детства Хулио Рамона. Поэтому он решил оказать ему помощь. Настал первый день новой жизни парня, который дал ему силы и вернул давно забытое чувство собственного достоинства. В 11 часов утра 28 августа он вместе с другим другом, Джованни Седано, отправился искать Хулио Рамона в переулке, в котором тот обычно ночевал.

Смена имиджа для перезагрузки сознания

Друзья увидели, в каком ужасном состоянии находится Хулио, и перешли к решительным действиям.

Мужчины начали этот особенный день с приглашения принять ванну Хулио. Ему предложили все необходимое для водных процедур, и примерно через 30 минут он вышел из душа с широкой улыбкой на лице. Мужчина даже затруднялся сказать, когда купался в последний раз в таком комфорте. Ему дали новую чистую одежду и комфортную обувь, что сделало его еще более счастливым.

Следующим делом этого дня стало посещения парикмахерской, где ему сделали элегантную стрижку и привели в порядок ногти на руках. Взглянув на себя в зеркало, Хулио заплакал от переполнявших его эмоций и благодарности.

Прогулка трех друзей по городу Масатлан

Закончив первый этап преображения, трое друзей решили прогуляться по знаковым местам своего родного города. Хулио было не узнать. Теперь он ничем не отличался от других прохожих и мог вдоволь гулять по торговой площади и даже поиграть в игровые автоматы, не опасаясь пристального внимания со стороны представителей полиции.

Долгожданный поход в ресторан

Хулио поделился с Хорхе тем, что он не мог войти в ресторан более 10 лет. Итак, наша троица торжественно вошла в ресторан под названием «Синалоэнсе».

Местные жители, которые находились там, узнав историю Хулио, прониклись ей и тоже хотели сделать для него что-нибудь хорошее. Они говорили парню подбадривающие слова и угощали его от всей души. Молодой человек, который не привык к позитивному отношению к своей персоне, был очень растроган.

Новый вызов: смена образа жизни Хулио Рамона

В течение нескольких последующих дней Хорхе вместе с Джованни собрали большой пакет подходящих вещей и передали другу. Помимо этого ребята говорили ему слова ободрения, мотивируя парня взять бразды правления своей жизнью в свои же руки.

Хулио внимательно слушал их и дал обещание прекратить принимать наркотики и найти стабильную работу. А еще через несколько дней Хорхе удалось связаться с отцом Хулио Рамона, который долгое время не видел своего сына. Мужчина пригласил его жить в своем доме, и проблема крыши над головой была решена.

Хорхе Лизаррага Мендия - герой нашего времени

«Я думаю, что нет большей награды в жизни, чем внутреннее чувство благодарности и удовлетворения от возможности помочь людям», - говорит Хорхе Лизаррага, создатель благотворительного проекта. Он и раньше предпринимал альтруистические действия, однако теперь может системно помогать многим нуждающимся.

"Саймон Полло" - позитивный проект, который продолжает расти

Создатель «Саймона Полло» понимает важность продвижения своей деятельности в Интернете. Он хочет, чтобы как можно больше людей могли присоединиться к почетной миссии добра. На страницу проекта в социальной сети уже подписались более 11 800 человек. Хорхе остается главным спонсором всех мероприятий. Он занимается своим проектом в свободное от основной работы время. Однако у него уже много помощников. Например, работники парикмахерской и другие волонтеры. Этот славный проект вдохновляет все большее количество людей на добрые поступки и заставляет поверить, что альтруизм может творить настоящие чудеса.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.