Им скучно вести светские беседы: с какими проблемами сталкиваются умные люди

Пятница, 25 октября 2019, 6:14     Рубрика: Это интересно     Проcмотров: 72 views

Стив Джобс

Сколько среди нас по-настоящему умных людей? Всего-то пару процентов, в среднем на каждое мероприятие приходится 1-2 умных человека. Это очень мало, но какого им жить в обществе, где их не понимают и не хотят слушать?

Каждый раз, когда они пытаются что-то интересное внести в диалог, беседа начинает терять своих слушателей, людям становится скучно. Они хотят услышать шутку, а не доскональное объяснение какого-то события из нашей жизни. В нынешнее время больше ценится харизма, умение расположить к себе, чувство юмора, чем высокий интеллект.

Большинство людей ошибочно думают, что легко жить с полным багажом знаний, но они ошибаются. Знания - оружие, которое эти люди применяют для достижения своих целей, но как им реализовать себя в социальной сфере общества, если в 21-м веке не ценится то, чем они отличаются от других?

С какими же проблемами еще сталкиваются одаренные люди?

Одаренных людей часто считают всезнайками

Людям, чей IQ выше 130, очень сложно вливаться в светские беседы. То, что покажется интересным для них, будет абсолютно лишним для остальных членов диалога.

Каждый раз, когда такой человек пытается рассказать что-то интересное, он автоматически получает знание всезнайки и моментально теряет всех своих слушателей, которые хотят почувствовать харизму, притягательность, а не интересный рассказ о происхождении какой-либо стихии.

Такие люди вынуждены смириться, что их знания интересны только им, никому больше, иначе они останутся без социальной оболочки вокруг себя и попадут в одиночество. Разве у них сладкая учесть?

Умных людей боятся

На работе коллеги часто пытаются избавиться от таких всезнаек, они боятся, что они смогут заменить их. Поэтому часто им устраивают всякого рода подлянки, которые мешают им спокойно выполнять свою задачу. Из-за чего у них возникают проблемы с начальством и дальнейшее увольнение.

Они заслуживают этого? Нет, но человеческая зависть убивает их потенциал, не дает им реализоваться. Чем умнее человек, тем сильнее его будет давить общество, чтобы остаться на своих прежних местах. Это ведь намного проще сделать, нежели стать такого же уровня, как и сам одаренный человек.

Одаренный перфекционист

Каждый человек, который отличается своим уровнем IQ в лучшую сторону, пытается закончить начатое дело до конца. К примеру, он выполнил работу на 70 % и этого достаточно, чтобы ее сдать, но "всезнайка" будет продолжать пытаться добиться 100 % результата.

Перфекционизм свойственен гениям. Как они стали бы такими, если бы не изучали каждую тему досконально, до мелкой крупицы?

Самокритика

Зачастую такие люди очень самокритичны по отношению к своим работам, действиям и, конечно же, себе. Они всегда берут ответственность за себя, но порой они и берут чужую.

Нельзя оценивать себя самому, никакой человек не сможет этого сделать. Можно преподнести себя для другого человека и посмотреть, что подумает он, но никак нельзя самому себя анализировать. Это может закончиться падением вашей самооценки и будущей депрессией.

Высокомерие отталкивает людей

Зачастую люди, которые преуспевают в мыслительной сфере, ведут себя надменно. И на комплименты за их труды, вклад в науку они отвечают что-то на подобие такого "Я это сделал буквально за час, это легко".

Да, может для вас это легко, но не все же такие гении, как вы, которые так хорошо разбираются в вашей профессии. Превосходя человека в чем-то, мы должны сохранять к нему уважение. Высокомерие отталкивает людей, вы не становитесь привлекательнее для общества благодаря пафосу, вы только сильнее забиваете себя в угол.

Всезнайки часто скучают

В большинстве случаев такие люди легко справляются с работой менее чем за половину дня. Им становится скучно, не с кем поговорить, нечего делать, потому что работодатель не заинтересован в их карьерном росте. Единственное, что их может спасти - смена работы.

Такие люди чаще всего пытаются найти интересную задачу, которую им будет тяжело решить, нежели чем продвинуться по карьерной лестнице.

Такие люди зачастую лишены помощи от коллег, они им завидуют и пытаются всячески помешать их успеху, даже не понимая того, что творится у них на душе.

Одаренные люди часто обижают других людей

Они легко могут раскритиковать работу другого человека, с целью сделать ее лучше, но обычно люди воспринимают это как прямое оскорбление из-за чего в очередной раз испытывают злобу к таким "всезнайкам".

Если вы хотите преуспеть в умственной деятельности, то вы должны понимать, с чем вам придется столкнуться на пути к совершенству своего разума. Это далеко не легкий путь, но от этого он становится только интереснее для настоящих фанатиков.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.