Старушка в церкви рассказала, что означает потеря нательного крестика: принесет ли это беду и что делать в таком случае

Суббота, 26 октября 2019, 8:12     Рубрика: Из жизни     Проcмотров: 43 views

крестик

Нательный крестик носят верующие христиане. В народе ходит поверье, что утеря символа несет беды, как и желание забрать себе чужой оберег. Не все приметы сбываются, и порой это только к лучшему. Старушка в церкви поведала, в какие из примет можно верить, и теперь я делюсь с вами полезной информацией.

Чем грозит потерять крестик?

В детстве мама часто твердила мне: "Следи за крестиком. Потеряешь - беда случится". Поэтому я бережно хранила символ веры. Но всегда ли потеря крестика означает несчастье?

Считается, что христианин, утерявший крест, сбился с праведного пути. Это случается в период, когда человек стоит перед выбором: куда пойти работать, учиться, и отдает предпочтение не самому лучшему варианту. Но не следует трактовать примету как сигнал к неизбежному горю. Это лишь предостережение - стоит быть внимательнее и изменить свое отношение к происходящему.

Потеря крестика: от чего происходит?

Нательный крестик редко падает сам по себе, так как считается сильным символом. Даже если он плохо закреплен на теле человека, он все равно практически всегда остается с носителем - такова его сила и особенность.

Потеря талисмана случается, если верующий совершил грех. В церкви бабушки верят, что таким образом христианину выпадает шанс искупить свои деяния перед Господом. Но он должен исповедаться и попросить прощения у Всевышнего.

Если Бог простит человека, он может вернуть ему утерянный талисман. Это случается, когда потерявший неожиданно обнаруживает символ веры в месте, которое до этого тщательно изучил в поисках утраты.

Кто чаще теряет крестики?

Приметы помогают объяснить вещи, которые для верующего человека считаются странными. Но они не противоречат статистике. Дети теряют нательные крестики чаще, чем взрослые, по объективным причинам.

Малыши подвижные, любознательные. Потеря крестика для них является следствием активной игры: цепочка зацепилась, порвалась - талисман утерян. Дети не замечают этого, пока взрослые не станут акцентировать на ситуации внимание. Поэтому важно сообщить ребятам старше 2 лет, что терять нательный крест нельзя.

Юные христиане не всегда осознают ценность крестика и его силу. Некоторые детишки нарочно снимают цепочку, прячут вместе с крестиком, ничего не говоря родителям об этом. Потом родители могут случайно обнаружить тайник, но не исключено, что спрятанный символ так и останется не найденным.

Пожилые люди теряют крестик редко, поэтому они сильнее верят в примету. Считается, что для возрастных христиан утеря крестика означает тоску, уныние и одиночество в будущем.

Потеря крестика - грех?

Потеря символа веры в христианстве не является грехом. Но она может означать, что верующий выполнил свое предназначение. В таком контексте потеря крестика сулит спокойствие и изменение жизни к лучшему. Примета актуальна для христиан старше 40 лет.

Другим верующим стоит быть начеку: для них потеря не сулит ничего хорошего. Нательный крестик оберегает своего носителя. Без него у христианина возникает больше соблазнов, которые неизменно приводят к греху.

Связь с магией и потусторонними силами

Есть примета, по которой потеря крестика означает вмешательство в судьбу носителя потусторонних сил. Если маг или колдунья приложили руку к судьбе человека, не исключено, что он может в скором времени потерять крестик. Без него действие порчи, сглаза и других заклятий усиливается в десятки раз.

Но церковь отвергает эти поверья. Церковнослужители считают, что гадалки, ведьмы и прочие личности - шарлатаны, выманивающие деньги из доверчивых граждан. Поэтому батюшки советуют наивным христианам беспокоиться не о потере крестика, а о спасении души.

Потеря крестика: когда это к счастью?

Если верующий, добропорядочный христианин потерял крестик, но его деяния перед Богом чисты, как и намерения в будущем, беспокоиться не о чем. Потеря креста в таком случае может означать, что символ забрал на себя какой-то из грехов верующего.

Некоторые священники считают, что кресты часто теряют те, кто получил их в подарок или по наследству. Вместе с подарком новому владельцу переходит энергия другого лица. Не всегда она положительная. Если вы потеряли крестик, который вам подарили, не печальтесь. Это к лучшему: возможно, он принадлежал умершему грешнику или человеку с тяжелым прошлым.

Что делать в случае утраты креста?

Сразу после утери крестика следует помолиться и попросить у Бога помощи. Верующие говорят, что молитва помогает найти символ веры тому, кто действительно в нем нуждается.

Если крестик утерян и найти его не удалось, стоит прийти в церковь за новым. Примета гласит, что до покупки священного амулета не стоит пренебрегать беседой в храме Бога с самим собой и церковнослужителем. Настоятелю следует рассказать об утрате и исповедаться.

Найденный крест: поверья, приметы

Найденный крестик верующие люди поднимать боятся. Считается, что находка принесет неудачу - все беды потерявшего обрушатся на нового владельца. Правда это или нет, священники не говорят, но и не просят поднимать кресты.

В народе бытует мнение, что крестики могут служить объектом порчи. Колдуны заговаривают талисман в надежде, что ценную вещицу найдут и оставят у себя ничего не подозревающие христиане.

Если вы все же отважились забрать найденный крестик, не оставляйте его у себя. Отнесите в храм и помолитесь за его владельца.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.