«Проклятое» Останкино покоится на древних костях

Суббота, 26 октября 2019, 6:46     Рубрика: Актуальное     Проcмотров: 55 views

2019-10-26_08-44-38

Любая цивилизация стоит на костях своих предков - и ничего тут не попишешь. Кладбища традиционно строят на окраинах городов, а они, города, имеют тенденцию разрастаться вширь и вдаль. И если кладбище не успело получить статус объекта культурного наследия, то судьба его печальна: фундамент домов ставят на могилы. Так, например, в Москве малое здание телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов в округе построены на месте древнего кладбища. По данным археологов, в древности на этом месте было языческое капище, где совершались жертвоприношения.

О том, что место это, мягко говоря, «нехорошее», говорят аж с XVI века. По преданию, в 1558 году к хозяину села Останкинское, знатному боярину Алексею Сатину явилась сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог дома и пригрозила: "Не распахивай землицу, не тревожь. На останках она древнего люда, потому и зовется Останкино". Не послушал старуху боярин, посмеялся, а через несколько дней был схвачен и казнен по приказу Ивана Грозного. Не жили долго и другие владельцы села.

В XVIII веке во владение Останкинским имением вступил граф Шереметев. Покровитель искусств, он основал в имении театр. Артисток чуть что "учили" розгами на конюшне, они часто болели чахоткой, мучались и в итоге кончали жизнь самоубийством. Топились они в Останкинских прудах. На месте этих прудов (сегодня их так и называют - актеркиными) сейчас находится малое здание телецентра АСК-3, где расположены редакции и технические студии телеканалов ОРТ, НТВ, ТВ-6 и других. Работники охраны, несущие свою вахту круглосуточно, рассказывают о странных звуках и вздохах, наполняющих здание АСК-3 в ночные часы. А люди, находящиеся там днем, жалуются на усталость, головную боль, снижение иммунитета. На месте же еще двух прудов построили многоэтажки. Сейчас в этих домах, как свидетельствует полицейская статистика, часто совершаются самоубийства.

Ясновидящий Артем Галицкий: «Под зданием АСК-3 обнаружена древняя жуткая сущность, которой более восьми веков. Она способна притягивать и формировать несчастные случаи, катастрофы, конфликты. "Древняя тьма" негативно влияет и на самочувствие людей: работники ОРТ и НТВ устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу на Королева, 12»

Амаяк Акопян в одном из телеинтервью признался, что, еще не зная этой легенды, чувствовал, что с АСК-3 что-то не то. «На Королева,12, я работаю нормально. Как только приглашают сюда, например, провести "Спокойной ночи, малыши!", что-то в организме разлаживается. Устаю, голова раскалывается, глаза краснеют - полный упадок сил, вплоть до неожиданной простуды или гриппа».


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.