Умерла солистка «Бурановских бабушек»

Воскресенье, 27 октября 2019, 10:18     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 51 views

2019-10-27_10-16-53

8 часов назад В субботу, 26 октября, скончалась солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачёва. Об этом сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Поклонники называли ее самой милой из участниц коллектива. Маленькая бабушка с обаятельной улыбкой всегда стояла в центре во время выступлений.

Ей было 83 года, она не дожила два дня до своего дня рождения. Она считалась самой взрослой солисткой коллектива, средний возраст которых составляет 60-70 лет. О причинах скоропостижной смерти звезды не сообщается. Несколько лет назад звезда боролась с онкологическим заболеванием, но смогла победить и даже вышла на сцену.

Коллектив «Бурановские бабушки» был образован 45 лет назад, но наибольшую популярность снискал в середине 2000-х, когда стал исполнять не только удмуртские песни, но и перепевать знаменитые хиты в народной стилистике. После этого их и заметили известные продюсеры, которые предложили «бабушкам» поучаствовать в отборочных турах в международный конкурс «Евровидение». Исполнение хита Party for Everybody покорило всех, поэтому коллектив отправился в Баку, где завоевал второе место, уступив лишь шведской певице Loreen.

По словам участниц коллектива, их главной задачей было не столько заявить о себе на музыкальной арене, сколько собрать деньги на строительство православного храма в селе Бураново. Продюсеры отмечали, что после успеха на конкурсе бабушки получили множество предложений и выступали в разных российских городах. Их также активно звали на корпоративные мероприятия. Позже две участницы коллектива стали героями шоу «Кто хочет стать миллионером?» и выиграли 800 тысяч рублей, которые также были перечислены на ремонтные работы.

После выступления на «Евровидении» «Бурановские бабушки» не потерялись, периодически они давали концерты для широкой публики. Например, в 2016 году коллектив впервые выступил на музыкальном фестивале Laula kanssain в Финляндии. За два года до этого Галина Конева (руководитель ансамбля) стала факелоносцем эстафеты Олимпийского огня.

Отметим, что в 2014 году умерла композитор коллектива Елизавета Зарбатова, которой на тот момент было 87 лет. В силу возраста певица не поехала на «Евровидение», но именно она являлась автором многих композиций «Бурановских бабушек», в том числе и «Пучоко».


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.