Элтон Джон рассказал, как королева Елизавета II в его присутствии давала пощечины своему племяннику

Воскресенье, 27 октября 2019, 10:22     Рубрика: Политика     Проcмотров: 47 views

королева Великобритании

Сэр Элтон Джон недавно написал книгу под скромным названием «Я». Помимо описания своей жизни, он посвятил много страниц знаменитым персонам, с которыми ему довелось встретиться за свою карьеру. В мемуарах он даже вспомнил случай с королевой. Исходя из его рассказа, становится очевидно, что Елизавета II вовсе не добродушная пожилая женщина, а довольно резкий человек.

Однажды Элтон Джон присутствовал на встрече, где помимо него и королевы был еще ее племянник виконт Линли. Он является сыном принцессы Маргарет, которая, в свою очередь, приходится Елизавете II сестрой.

На самом деле это был не званный ужин, а что-то вроде вечеринки. На ней присутствовали и другие члены королевской семьи. В какой-то момент сестра Линли Леди Сара Амстронг-Джонс удалилась. Она сообщила, что чувствует себя неважно, поэтому отдохнет некоторое время в своих покоях.

Через некоторое время Елизавета II обратилась к племяннику и попросила его проведать сестру. Но Линли отказался. Королева настаивала, но племянник упорствовал. Тогда Елизавета II разозлилась и на повышенных тонах заявила: «Не надо спорить со мной. Я королева!». Примечательно, что после каждого произнесенного слова она отвешивала по внушительной пощечине Линли.

Линли быстро осознал, что продолжать такой спор не стоит. Он покорно удалился в покои сестры Елизаветы II. Королева же заметила недоумевающий взгляд Элтона Джона и игриво подмигнула ему. После этого она удалилась.

Как пишет Элтон Джон в своей книге, он прекрасно понимает, что значит имидж для такой персоны, как Елизавета II. Однако принять ее позицию он не совсем смог. Музыкант признался, что пусть публичный статус и обязывает королеву быть жестким человеком, в частной жизни она могла бы быть более веселой и добродушной.

Скорее всего, после этих слов Сэра Элтона Джона больше пригласят на вечеринку или даже чаепитие. В Букингемском дворце отказались давать какие-либо комментарии на этот счет. Возможно, не стоило давать огласку такому случаю. Тем более Джон сам пишет, что это была практически частная вечеринка в кругу семьи и тут же он описывает подробности того вечера. Элтон Джон получил свой титул именно благодаря королеве. Не думаю, что она ожидала от сэра такого поворота событий.

Мы не знаем все подробности отношений в королевских семьях. У них также могут быть скандалы и семейные неурядицы. Но, как мне кажется, такие вещи должны оставаться за кулисами.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.