Контрабанда золота на 3 млн евро в центре Европы

Понедельник, 28 октября 2019, 8:23     Рубрика: Происшествия     Проcмотров: 45 views

В понедельник следователи объявили, что дело о незаконной торговле золотом между Нантом на западе Франции и Германией привело к аресту ювелира и еще восьми человек, а также к конфискации незаконных товаров почти на 3 миллиона евро.

«На данный момент мы приближаемся к трем миллионам евро - это незаконные товары, конфискованные в этом деле», – пояснил командир Межведомственной следственной группы в Нанте, подполковник Серж Тепо.

Как сообщает AFP, об этом он заявил на пресс-конференции в Нантском суде, в ходе которой прокурор Пьер Сеннес подробно рассказал об аресте в поезде на франко-германской границе ювелира, в чемодане которого было 37 000 евро наличными.

Этот 56-летний мужчина «превратил золотые украшения в слитки. В его доме была печь, в которой плавили золото», – объяснил Сеннес.

«Слитки он продавал коммерсанту, проживающему во Франкфурте, Германия», – добавил он.

Около ста немецких полицейских и 70 сотрудников французских правоохранительных органов были мобилизованы в начале недели в ходе операции, которая привела к задержанию девяти человек в возрасте от 30 до 56 лет.

Расследование показало, что этот ювелир, увлеченный роскошными часами, с 2018 года совершил как минимум 21 поездку по маршруту Нант – Франкфурт, имея в багаже золотые слитки и наличные деньги на обратном пути.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.