Купленные в Амстердаме тюльпаны не цветут

Понедельник, 28 октября 2019, 8:42     Рубрика: Общество     Проcмотров: 48 views

Туристов, посещающих плавучий цветочный рынок (Bloemenmarkt) в Амстердаме, обманывают при покупке луковиц тюльпанов, потому что только 1% луковиц, купленных на знаменитом рынке, зацветают.

Эта информация содержится в исследовании местных властей и Королевской ассоциации производителей луковичных растений (KAVB), сообщает The Guardian.

В ходе расследования похожую проблему обнаружили на так называемом торговом бульваре Bloembollen в Лиссе - городе к югу от Амстердама, где только 2% луковиц, купленных на обочине главной дороги, зацвели.

«Были обмануты миллионы туристов», – заявил президент KAVB Рене Ле Клерк.

«Тюльпан является нашим национальным символом и важным сектором голландской экономики. Мы очень расстроены тем, что мошенники вводят потребителей в заблуждение и наносят ущерб имиджу этого сектора», – добавил Рене Ле Клерк.

Цветочный рынок в Амстердаме является одной из туристических достопримечательностей города начиная с 1862 года, когда цветоводы, приплывшие на баржах на реку Амстел, бросили якоря в зоне канала Сингел, чтобы продать свои товары. В настоящее время Bloemenmarkt состоит из нескольких стационарных барж с небольшими теплицами наверху. Торговцы продают луковицы не только тюльпанов, но и нарциссов, подснежников, фиалок, пионов и орхидей.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.