Криминалист о расстрелявшем сослуживцев солдате: То, что его ожидало, было хуже

Понедельник, 28 октября 2019, 9:58     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 60 views

Рамиль Шамсутдинов

Консультант СК считает, что расстрел для Рамиля Шамсутдинова был избавлением.

Причиной кровавой расправы над сослуживцами, которую устроил солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов в Забайкальском крае, стали неуставные взаимоотношения. К такому мнению пришел эксперт-криминалист и научный консультант Главного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин. Об этом сообщает издание Life.ru.

Как считает эксперт, если солдат-срочник вернулся и расстрелял людей, значит, он знал, что его будут ожидать в караулке, куда он возвращался с поста.

- И то, что его ожидало, было хуже. Стоя на посту, он уже обдумал этот план, поскольку он не первый раз заступал, он прекрасно знал, кто где находится. [...] Человек, который начинает неожиданно стрелять, — это всегда неожиданно. Тем более от человека, над которым измываются, меньше всего ожидают таких неадекватных действий, - прокомментировал Кирюхин.

При этом он добавил, что обычно стрелок оставляет себе последний патрон.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье 25 октября 20-летний солдат-срочник из Тюмени Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу из табельного оружия по своим сослуживцам во время смены караула. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое ранены. В Минобороны причиной ЧП назвали нервный срыв.


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.