Арбитраж Москвы взыскал с Соболь и Навального почти ₽88 млн в пользу «повара Путина»

Вторник, 29 октября 2019, 6:50     Рубрика: Срочно в номер     Проcмотров: 50 views

Арбитражный суд Москвы обязал оппозиционного политика Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Как сообщают «Открытые медиа», суд также постановил взыскать с Алексея Навального и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь почти 88 млн рублей в пользу «Московского школьника», сообщает Znak.com

Истец представил суду документы, из которых следует, что один из клиентов «Московского школьника» расторг контракт с пищевым комбинатом на эту сумму из-за опубликованного на ютуб-канале «Навальный Live» видеоролика. В этом видео, вышедшем в феврале 2019 года, бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказывала, что комбинат питания кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. С Шиловой «Московский школьник» попросил взыскать за это всего 3 рубля.

Напомним, изначально «Московский школьник» просил взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей компенсации, включая не только возмещение упущенной выгоды, но и вреда от испорченной репутации. 1,4 млрд рублей истцы заявили в качестве «нематериального ущерба» от репутационных потерь.

В ролике на канале Навального утверждалось, что компания «Московский школьник» связана с Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина». Об этом, к слову, говорила сама Шилова, которая затем опровергла свои слова, сделав это через СМИ, связанные с Пригожиным.

 


© 2019 The Seamond Times. All rights reserved.